01 июня 2015, 03:07

Прокуратура Адлера просит суд отказать в апелляции Савельевым

Семье Савельевых в суде Адлера переданы возражения прокурора на апелляцию, поданную членами семьи на решение суда о выселении их из дома в поселке для олимпийских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома. 17 апреля суд удовлетворил иск. 5 мая Савельевы подали сначала предварительную жалобу, а затем 15 мая мотивированную, когда впервые получили доступ к материалам дела за двое суток до истечения срока обжалования решения суда.

В один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи семья Савельевых заселилась 23 февраля. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое - малолетние дети, не получила ни компенсации, ни жилья.

В поданных в суд возражениях на апелляцию Савельевых (копия документа имеется в распоряжении «Кавказского узла»), прокуратура указывает, что «судом было обоснованно отказано в истребовании подлинных документов на дом и участок с истцов, так как они сами их заверили». Прокурор также подтверждает, что Савельевы подавали замечания на все протоколы суда, однако «судом замечания были отклонены».

Савельевы рассказали, что подали свои возражения на возражения прокуратуры.

Савельевы обратили внимание, что в суде ставился вопрос об установлении собственника дома и поселка. "Это сделано не было, что свидетельствует о том, что весь поселок и дом являются бесхозяйными», - сказала Людмила Савельева корреспонденту "Кавказского узла". 

Она обратила внимание, что в возражениях прокуратуры есть фактические ошибки, в частности, перепутана фамилия авторов апелляционной жалобы, которую прокуратура просит отклонить. 

«Прошу апелляционную жалобу Погосян Р.М. оставить без удовлетворения», - указано в возражениях прокуратуры.

Прокуратуре "все равно, что Савельевы не Погосян, а Погосян не Савельевы», - заключила Людмила Савельева.

«Возражения Савельевых на возражения прокурора приняты и приобщены к материалам дела, которое готовится к назначению и отправке в край суд», - подтвердили в суде Адлерского района Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости