Шант Арутюнян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

31 мая 2015, 14:18

Адвокаты Шанта Арутюняна решили обратиться с жалобой в ЕСПЧ

Защита лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна, осужденного на шесть лет по делу "Марша миллиона масок", приняла решение обжаловать обвинительный приговор в Европейском суде по правам человека.

"Кавказский узел" ранее писал, что Апелляционный суд Армении 2 февраля оставил в силе приговор по делу "Марша миллионов масок". Адвокаты представили жалобу в Кассационный суд Армении, который отказался принять дело в производство.

Сторона защиты разрабатывает свою дальнейшую стратегию по обжалованию приговора в ЕСПЧ, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Шанта Арутюняна Инесса Петросян.

"Кассационный суд отказался принять дело в производство, используя стандартную формулировку. На данный момент с моим подзащитным обсуждаются дальнейшие шаги по вопросу обращения в Европейский суд", - отметила она.

По словам адвоката, своим отказом кассационный суд подтвердил, что дело "Марша миллиона масок" является политическим, а его участников власти преследуют по политическим мотивам.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии