Шант Арутюнян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

31 мая 2015, 14:18

Адвокаты Шанта Арутюняна решили обратиться с жалобой в ЕСПЧ

Защита лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна, осужденного на шесть лет по делу "Марша миллиона масок", приняла решение обжаловать обвинительный приговор в Европейском суде по правам человека.

"Кавказский узел" ранее писал, что Апелляционный суд Армении 2 февраля оставил в силе приговор по делу "Марша миллионов масок". Адвокаты представили жалобу в Кассационный суд Армении, который отказался принять дело в производство.

Сторона защиты разрабатывает свою дальнейшую стратегию по обжалованию приговора в ЕСПЧ, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Шанта Арутюняна Инесса Петросян.

"Кассационный суд отказался принять дело в производство, используя стандартную формулировку. На данный момент с моим подзащитным обсуждаются дальнейшие шаги по вопросу обращения в Европейский суд", - отметила она.

По словам адвоката, своим отказом кассационный суд подтвердил, что дело "Марша миллиона масок" является политическим, а его участников власти преследуют по политическим мотивам.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии