Шант Арутюнян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

31 мая 2015, 14:18

Адвокаты Шанта Арутюняна решили обратиться с жалобой в ЕСПЧ

Защита лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна, осужденного на шесть лет по делу "Марша миллиона масок", приняла решение обжаловать обвинительный приговор в Европейском суде по правам человека.

"Кавказский узел" ранее писал, что Апелляционный суд Армении 2 февраля оставил в силе приговор по делу "Марша миллионов масок". Адвокаты представили жалобу в Кассационный суд Армении, который отказался принять дело в производство.

Сторона защиты разрабатывает свою дальнейшую стратегию по обжалованию приговора в ЕСПЧ, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Шанта Арутюняна Инесса Петросян.

"Кассационный суд отказался принять дело в производство, используя стандартную формулировку. На данный момент с моим подзащитным обсуждаются дальнейшие шаги по вопросу обращения в Европейский суд", - отметила она.

По словам адвоката, своим отказом кассационный суд подтвердил, что дело "Марша миллиона масок" является политическим, а его участников власти преследуют по политическим мотивам.

5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, которым суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей