31 мая 2015, 10:04

Обязанности исполнительного секретаря ЕНД возложены на Зураба Чиаберашвили

Исполняющим обязанности исполнительного секретаря партии "Единое национальное движение" назначен бывший представитель Грузии в Совете Европы, экс-губернатор, член секретариата партии Зураб Чиаберашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 мая появилась информация о выходе депутатов Зураба Джапаридзе, Павле Кублашвили, Георгия Меладзе и Георгия Хачидзе из оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД). Все четверо входили в политический совет ЕНД. Зураб Джапаридзе, занимавщий должность исполнительного секретаря партии и секретаря парламентского меньшинства, подтвердил эту информацию. Позднее вышедшие из ЕНД депутаты заявили о намерении создать "новый, открытый политический центр".

По словам Зураба Чиаберашвили, он будет исполнять обязанности три недели, до избрания исполнительного секретаря. Политик также заявил, что не будет баллотироваться на этот пост.

"Считаю, что среди нас много людей, которые присоединились к партии с 1 октября 2012 года и который с нашей помощью, при поддержке старых и опытных членов партии, будут вести общее дело. И главное: сейчас важны не должности, а завершение режима Иванишвили бескомпромиссной конституционной борьбой", -  цитирует Чиаберишвили «Грузия-Онлайн».

Чиаберашвили также поблагодарил своих соратников за «доверие в сложное и ответственное время», передает «Эхо «Кавказа».

28 мая появилась информация о назначении исполнительным секретарем партии Георгия Вашадзе, О причинах замены Георгия Вашадзе на Зураба Чиаберашвили пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей