31 мая 2015, 03:25

Книга Ирины Горюновой представлена в Ереване

В Ереване состоялась презентация книги современной российской писательницы Ирины Горюновой «Цавд танем: Армянский дневник».

Ирина Горюнова - литературный критик, прозаик. Член Союза писателей России, член международного Пен-клуба. Родилась в 1972 году в Москве, живёт в Москве. В названии новой книги Горюновой использовано армянское выражение "Цавд танем" что в переводе означает «унесу твою боль».

Презентация состоялась 30 мая в МКДЦ "Дом Москвы". 

«Эта книга не путеводитель по Армении, не описание ее достопримечательностей, традиций и обычаев. Это внутреннее осмысление великой страны... Армянский дневник может быть интересен не только тем, кто только хочет познакомиться с этой страной, но и тем, кто в ней живет. Он поможет им по-новому взглянуть на Армению», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» писательница.

По словам Горюновой, перед ней не стояла цель написать книгу об Армении. «Я вернулась с "Литературного ковчега" (литературный конкурс, проходящий в Армении) и просто хотела поделиться своими впечатлениями, выплеснуть то, что накопилось внутри», - отметила писательница.

Это первая книга Горюновой об Армении, но она не собирается на этом останавливаться. «В планах у меня еще есть написание книги о геноциде армян на основании очень интересной реальной истории, которую мне рассказали»,- проинформировала Ирина Горюнова.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей