31 мая 2015, 03:25

Книга Ирины Горюновой представлена в Ереване

В Ереване состоялась презентация книги современной российской писательницы Ирины Горюновой «Цавд танем: Армянский дневник».

Ирина Горюнова - литературный критик, прозаик. Член Союза писателей России, член международного Пен-клуба. Родилась в 1972 году в Москве, живёт в Москве. В названии новой книги Горюновой использовано армянское выражение "Цавд танем" что в переводе означает «унесу твою боль».

Презентация состоялась 30 мая в МКДЦ "Дом Москвы". 

«Эта книга не путеводитель по Армении, не описание ее достопримечательностей, традиций и обычаев. Это внутреннее осмысление великой страны... Армянский дневник может быть интересен не только тем, кто только хочет познакомиться с этой страной, но и тем, кто в ней живет. Он поможет им по-новому взглянуть на Армению», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» писательница.

По словам Горюновой, перед ней не стояла цель написать книгу об Армении. «Я вернулась с "Литературного ковчега" (литературный конкурс, проходящий в Армении) и просто хотела поделиться своими впечатлениями, выплеснуть то, что накопилось внутри», - отметила писательница.

Это первая книга Горюновой об Армении, но она не собирается на этом останавливаться. «В планах у меня еще есть написание книги о геноциде армян на основании очень интересной реальной истории, которую мне рассказали»,- проинформировала Ирина Горюнова.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей