31 мая 2015, 00:52

На пикет против закрытия детского санатория в Волгограде вышли 30 человек

Пикет против закрытия филиала Волгоградского областного детского санатория в центральном районе прошел 30 мая на площади Ленина в Волгограде. 

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта родители детей, проходивших лечение в областном детском санатории, и сотрудники учреждения вышли на пикет против решения о его закрытии. Сотрудники заявили об угрозах в свой адрес со стороны руководства санатория. 27 марта активисты в Волгограде начали сбор подписей под письмом к президенту РФ с просьбой не допустить перепрофилирования учреждения. Представители общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" обратились в прокуратуру области. Администрация президента РФ заинтересовалась ситуацией с закрытием санатория в Волгограде. 26 апреля в городе вновь прошел пикет, участники которого потребовали от чиновников сохранить в регионе филиал областного детского санатория, а также прекратить давление на сотрудников учреждения.

Очередной пикет состоялся 30 мая с 12.00 до 13.00 мск, участие в нем приняли 30 человек - сотрудники санатория и волгоградские родители, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» организатор акции Елена Зикеева.

Елена Зикеева отметила, что участники акции стояли с плакатами «Не допустим закрытия областного детского санатория!», «Облздрав лишает детей оздоровления!», «Волгоград — рекордсмен по заболеваниям дыхательных путей. Нам не нужен пульмонологический санаторий?» и другими. 

Участники акции в ходе пикета распространяли открытое обращение против закрытия санатория. "Предыдущие акции показали, что власти не намерены прислушиваться к протестующим на пикетах сотрудникам, родителям и просто неравнодушным гражданам, - говорится в обращении. - На многочисленные обращения даны совершенно идентичные отписки, лишь заверяющие нас в благих намерениях чиновников. Но ни на один из прямых вопросов, заданных в них, не было дано ни одного конкретного ответа».

Авторы открытого письма заявляют, что начинают "сбор подписей среди всех жителей Волгограда и Волгоградской области".

Напомним, что 23 апреля сотрудники отделения Волгоградского областного детского санатория получили уведомления с предложением перевода на другую работу. В случае их несогласия областной комитет здравоохранения намерен расторгнуть трудовые договоры, отмечается в уведомлениях.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

18 августа 2018, 23:59

18 августа 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей