30 июля 2002, 14:45

Ставропольская дума уходит на каникулы

Государственная Дума Ставропольского края  третьего созыва завершила свою первую парламентскую сессию, и депутаты уходят на заслуженные каникулы. 26 июля председатель Госдумы края Э.Гонтарь подвел итоги шести месяцев работы. За это время Дума приняла 37 законов, из них 11 базовых, совершенно новых.

Первый в ряду фундаментальных блоков - это целый блок законов по земле, экономике в целом. Это, например, документы о нормах земельных участков на Ставрополье, об упорядочении выпаса скота. В планах депутатов - продолжить эту работу и разработать законы, которые бы поддержали малый бизнес, создали условия для притока инвестиций, возвращения на Ставрополье капитала из других регионов.

Второй по значимости пакет законопроектов, принятых Думой, - о защите конституционных прав граждан. В их числе, прежде всего, документы о пресечении незаконной миграции и об уполномоченном по правам человека.

Еще один важный блок вопросов, которые удалось решить, - формирование системы контроля за исполнением краевых законов. До сих пор ее не было, и теперь ее основы заложены законами о контрольно-счетной палате, о контроле за выполнением законов и об ответственности за их неисполнение.

Эффективно работает созданный научный экспертно-консультативный совет при Думе, поставляя депутатам высококачественные идеи и предложения.

В составе нынешней Государственной Думы - много представителей бизнеса, руководителей предприятий. В связи с этим, в планах Думы - принять соответствующий нормативный акт, чтобы поставить лоббирование на законную основу, чтобы можно было защищать отраслевые или корпоративные интересы по четким правилам.

Э.Гонтарь удовлетворен в целом и политическим климатом в крае. Госдума ведет конструктивный диалог с правительством и губернатором. Гонтарь заверяет, что и дальше главными принципами в работе депутатского корпуса будут открытость и откровенность, готовность к любой критике.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости