30 июля 2002, 14:45

Ставропольская дума уходит на каникулы

Государственная Дума Ставропольского края  третьего созыва завершила свою первую парламентскую сессию, и депутаты уходят на заслуженные каникулы. 26 июля председатель Госдумы края Э.Гонтарь подвел итоги шести месяцев работы. За это время Дума приняла 37 законов, из них 11 базовых, совершенно новых.

Первый в ряду фундаментальных блоков - это целый блок законов по земле, экономике в целом. Это, например, документы о нормах земельных участков на Ставрополье, об упорядочении выпаса скота. В планах депутатов - продолжить эту работу и разработать законы, которые бы поддержали малый бизнес, создали условия для притока инвестиций, возвращения на Ставрополье капитала из других регионов.

Второй по значимости пакет законопроектов, принятых Думой, - о защите конституционных прав граждан. В их числе, прежде всего, документы о пресечении незаконной миграции и об уполномоченном по правам человека.

Еще один важный блок вопросов, которые удалось решить, - формирование системы контроля за исполнением краевых законов. До сих пор ее не было, и теперь ее основы заложены законами о контрольно-счетной палате, о контроле за выполнением законов и об ответственности за их неисполнение.

Эффективно работает созданный научный экспертно-консультативный совет при Думе, поставляя депутатам высококачественные идеи и предложения.

В составе нынешней Государственной Думы - много представителей бизнеса, руководителей предприятий. В связи с этим, в планах Думы - принять соответствующий нормативный акт, чтобы поставить лоббирование на законную основу, чтобы можно было защищать отраслевые или корпоративные интересы по четким правилам.

Э.Гонтарь удовлетворен в целом и политическим климатом в крае. Госдума ведет конструктивный диалог с правительством и губернатором. Гонтарь заверяет, что и дальше главными принципами в работе депутатского корпуса будут открытость и откровенность, готовность к любой критике.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей