30 мая 2015, 19:36

Уроженец Азербайджана арестован по подозрению в убийстве полицейского в Москве

Чертановский суд Москвы вынес решение об аресте до 27 июля уроженца Азербайджана  Немата Рашидова, обвиняемого в убийстве младшего сержанта Андрея Баннова на МКАД.

Следователи требовали избрать в отношении Рашидова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до окончания срока следствия, то есть до 29 июля. Ходатайство следствия рассматривалось в Чертановском суде Москвы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Рашидов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, наказание по которому предусматривает длительное лишение свободы. Кроме того, обвиняемый скрывался от правоохранительных органов. Он не имеет постоянного гражданства на территории России, в связи с чем может скрыться от следствия и суда", - огласил ходатайство следователь.

Прокурор полностью поддержал ходатайство следствия.  "Рашидов является гражданином иностранного государства, а временную регистрацию имеет на территории Воронежа", - акцентировал внимание суда государственный обвинитель.

Сам обвиняемый подчеркнул, что раскаивается в содеянном. Также он заявил о том, что не знал о том, что "совершает преступление против сотрудника полиции".

"Я понимаю, что на время расследования должен находиться под арестом, поэтому я не против ареста", - сказал подозреваемый в зале суда. 

Рашидов обвиняется по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от 13 лет колонии до пожизненного заключения.

27 мая около 03.00 сотрудники полиции преследовали автомобиль "Газель", в котором предположительно находился преступник. Примерно на 24-м километре МКАД автомобиль был остановлен патрульными машинами. Предполагаемый преступник покинул автомобиль и скрылся в лесном массиве. При попытке задержания один из сотрудников полиции получил не менее трех ножевых ранений, от которых скончался на месте.

В пятницу ночью оперативники МУРа при поддержке спецназа задержали в одной из квартир на Кировоградской улице подозреваемого, снова оказавшего сопротивление, им оказался 25-летний Немат Рашидов, отмечает "Интерфакс".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 17:14

  • Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

24 мая 2018, 15:54

24 мая 2018, 15:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей