30 мая 2015, 19:36

Уроженец Азербайджана арестован по подозрению в убийстве полицейского в Москве

Чертановский суд Москвы вынес решение об аресте до 27 июля уроженца Азербайджана  Немата Рашидова, обвиняемого в убийстве младшего сержанта Андрея Баннова на МКАД.

Следователи требовали избрать в отношении Рашидова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до окончания срока следствия, то есть до 29 июля. Ходатайство следствия рассматривалось в Чертановском суде Москвы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Рашидов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, наказание по которому предусматривает длительное лишение свободы. Кроме того, обвиняемый скрывался от правоохранительных органов. Он не имеет постоянного гражданства на территории России, в связи с чем может скрыться от следствия и суда", - огласил ходатайство следователь.

Прокурор полностью поддержал ходатайство следствия.  "Рашидов является гражданином иностранного государства, а временную регистрацию имеет на территории Воронежа", - акцентировал внимание суда государственный обвинитель.

Сам обвиняемый подчеркнул, что раскаивается в содеянном. Также он заявил о том, что не знал о том, что "совершает преступление против сотрудника полиции".

"Я понимаю, что на время расследования должен находиться под арестом, поэтому я не против ареста", - сказал подозреваемый в зале суда. 

Рашидов обвиняется по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от 13 лет колонии до пожизненного заключения.

27 мая около 03.00 сотрудники полиции преследовали автомобиль "Газель", в котором предположительно находился преступник. Примерно на 24-м километре МКАД автомобиль был остановлен патрульными машинами. Предполагаемый преступник покинул автомобиль и скрылся в лесном массиве. При попытке задержания один из сотрудников полиции получил не менее трех ножевых ранений, от которых скончался на месте.

В пятницу ночью оперативники МУРа при поддержке спецназа задержали в одной из квартир на Кировоградской улице подозреваемого, снова оказавшего сопротивление, им оказался 25-летний Немат Рашидов, отмечает "Интерфакс".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии