30 июля 2002, 14:36

Детдомовцы поедут отдыхать в санаторий МВД

Ставропольские милиционеры давно шефствуют над детским домом села Большая Джалга Ипатовского района. В четверг, 24 июля начальник ГУВД Ставропольского края генерал-лейтенант А. Сапрунов и его заместитель по кадровой работе полковник П. Лихоман побывали у своих подшефных.

На этот раз они привезли большой цветной телевизор и по 700 рублей каждому воспитателю.

Сегодня ребят в детском доме нет - все они или у родственников, или в детском лагере. Воспитателей в учреждении 10, во время отпуска они своими руками делают ремонт. Практически все нуждается в переустройстве.

Чтобы не привозить детей в полуразрушенное помещение, в управлении внутренних дел решили, что детям можно дать возможность еще отдохнуть перед началом нового учебного года. 25 воспитанников Большеджалгинского детского дома в начале августа отправятся в Ростов-на-Дону в санаторий министерства внутренних дел. Путевка на одного человека обойдется в семь тысяч рублей. Сопровождать их будут воспитатели и сотрудники Ипатовского РОВД.

А помощь шефов детскому дому необходима. Надо построить спортивный зал, отремонтировать мастерские, прачечную, подготовить детей к школе. Также необходим автобус, чтобы воспитатели могли вывозить ребятишек из села. Помогают детскому дому и местная администрация, РОВД Ипатовского района, с автобусом обещает помочь министр образования Ставропольского края А. Шабалдас.

Следующий свой визит к подшефным сотрудники ГУВД планируют 1 сентября, и привезут они в подарок караоке. По словам Александра Сапрунова, помощь ГУВД Ставропольского края детскому дому - это большой вклад в процесс ликвидации детской безнадзорности и преступности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей