30 июля 2002, 14:36

Детдомовцы поедут отдыхать в санаторий МВД

Ставропольские милиционеры давно шефствуют над детским домом села Большая Джалга Ипатовского района. В четверг, 24 июля начальник ГУВД Ставропольского края генерал-лейтенант А. Сапрунов и его заместитель по кадровой работе полковник П. Лихоман побывали у своих подшефных.

На этот раз они привезли большой цветной телевизор и по 700 рублей каждому воспитателю.

Сегодня ребят в детском доме нет - все они или у родственников, или в детском лагере. Воспитателей в учреждении 10, во время отпуска они своими руками делают ремонт. Практически все нуждается в переустройстве.

Чтобы не привозить детей в полуразрушенное помещение, в управлении внутренних дел решили, что детям можно дать возможность еще отдохнуть перед началом нового учебного года. 25 воспитанников Большеджалгинского детского дома в начале августа отправятся в Ростов-на-Дону в санаторий министерства внутренних дел. Путевка на одного человека обойдется в семь тысяч рублей. Сопровождать их будут воспитатели и сотрудники Ипатовского РОВД.

А помощь шефов детскому дому необходима. Надо построить спортивный зал, отремонтировать мастерские, прачечную, подготовить детей к школе. Также необходим автобус, чтобы воспитатели могли вывозить ребятишек из села. Помогают детскому дому и местная администрация, РОВД Ипатовского района, с автобусом обещает помочь министр образования Ставропольского края А. Шабалдас.

Следующий свой визит к подшефным сотрудники ГУВД планируют 1 сентября, и привезут они в подарок караоке. По словам Александра Сапрунова, помощь ГУВД Ставропольского края детскому дому - это большой вклад в процесс ликвидации детской безнадзорности и преступности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей