30 мая 2015, 15:43

Заседание по делу о смерти Борлакова перенесено на 4 июня

Представители потерпевших не явились в суд по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова, по этой причине процесс перенесен на 4 июня.

Как писал "Кавказский узел", обвиняемыми в деле о смерти Мурата Борлакова 3 февраля 2014 года проходят пятеро сотрудников Усть-Джегутинского РОВД. Им вменяется превышение полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного.

Проведение судебного заседания было отложено в связи с неявкой представителей потерпевшей стороны, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Вячеслав Мерзакулов.

Судебное заседание перенесено на 4 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец погибшего Солтан Борлаков.

"Заседание должно было пройти 28 мая. Но его отложили из-за того, что наш адвокат Павел Мишарин не смог посетить заседание по семейным обстоятельствам", - сказал Борлаков.

Ранее представитель потерпевшего Сослана Жигунова заявлял о необходимости предоставления своему доверителю госзащиты. По версии следствия, Жигунов был свидетелем смерти Борлакова. 9 апреля он изменил показания, данные на предварительном следствии. Его адвокат заявил о давлении на Жигунова, следствие начало проверку поступивших ему угроз. 21 мая представитель Жигунова сообщил о том, что свидетелю предоставлена государственная защита.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей