Ребенок на пикете. 30 мая 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 мая 2015, 15:06

Жители Волгограда провели пикет против сокращения персонала в детсадах

Пикет против повышения платы за детские сады, сокращения персонала в детсадах и с требованием о достойном финансировании дошкольных учреждений состоялся сегодня в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", участники прошедших 26 апреля пикетов в Волгограде, Волжском, Камышине и поселке Береславка Калачевского района выступили против сокращения персонала в детсадах, повышения платы в дошкольных учреждениях и за их достойное финансирование. В пикетах 25 апреля приняли участие около 170 человек.

Акция прошла с 11.00 до 12.00, ее организовало общественное движение "Волгоградские родители за права детей".

В протестном мероприятии приняли участие 25 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Ольга Чебуракова.

Пикеты против сокращения персонала в детсадах и закрытия детского санатория прошли в Волгограде. Волгоград 30 мая 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Люди стояли с плакатами: "Прекратите эксперименты над детьми и педагогами", "Плата за детсады — не более 2000 рублей", "Чем выше родительская плата за детсады, тем богаче депутаты!" и другими.

"Мы, родители волгоградских школьников и дошкольников, выступаем против проводимой волгоградскими властями политики экономии на детях. Мы протестуем против повышения платы за детские сады на 35%, приостановки социальных льгот, касающихся детей, сокращения персонала в детсадах, отсутствия достойного финансирования детских садов", - говорится в резолюции пикета.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что требование прекратить сокращение персонала в детсадах участники движения "Волгоградские родители за права детей" выдвигали 14 марта во время прошедшего в Волгограде пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости