Ребенок на пикете. 30 мая 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 мая 2015, 15:06

Жители Волгограда провели пикет против сокращения персонала в детсадах

Пикет против повышения платы за детские сады, сокращения персонала в детсадах и с требованием о достойном финансировании дошкольных учреждений состоялся сегодня в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", участники прошедших 26 апреля пикетов в Волгограде, Волжском, Камышине и поселке Береславка Калачевского района выступили против сокращения персонала в детсадах, повышения платы в дошкольных учреждениях и за их достойное финансирование. В пикетах 25 апреля приняли участие около 170 человек.

Акция прошла с 11.00 до 12.00, ее организовало общественное движение "Волгоградские родители за права детей".

В протестном мероприятии приняли участие 25 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Ольга Чебуракова.

Пикеты против сокращения персонала в детсадах и закрытия детского санатория прошли в Волгограде. Волгоград 30 мая 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Люди стояли с плакатами: "Прекратите эксперименты над детьми и педагогами", "Плата за детсады — не более 2000 рублей", "Чем выше родительская плата за детсады, тем богаче депутаты!" и другими.

"Мы, родители волгоградских школьников и дошкольников, выступаем против проводимой волгоградскими властями политики экономии на детях. Мы протестуем против повышения платы за детские сады на 35%, приостановки социальных льгот, касающихся детей, сокращения персонала в детсадах, отсутствия достойного финансирования детских садов", - говорится в резолюции пикета.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что требование прекратить сокращение персонала в детсадах участники движения "Волгоградские родители за права детей" выдвигали 14 марта во время прошедшего в Волгограде пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей