Ребенок на пикете. 30 мая 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 мая 2015, 15:06

Жители Волгограда провели пикет против сокращения персонала в детсадах

Пикет против повышения платы за детские сады, сокращения персонала в детсадах и с требованием о достойном финансировании дошкольных учреждений состоялся сегодня в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", участники прошедших 26 апреля пикетов в Волгограде, Волжском, Камышине и поселке Береславка Калачевского района выступили против сокращения персонала в детсадах, повышения платы в дошкольных учреждениях и за их достойное финансирование. В пикетах 25 апреля приняли участие около 170 человек.

Акция прошла с 11.00 до 12.00, ее организовало общественное движение "Волгоградские родители за права детей".

В протестном мероприятии приняли участие 25 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Ольга Чебуракова.

Пикеты против сокращения персонала в детсадах и закрытия детского санатория прошли в Волгограде. Волгоград 30 мая 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Люди стояли с плакатами: "Прекратите эксперименты над детьми и педагогами", "Плата за детсады — не более 2000 рублей", "Чем выше родительская плата за детсады, тем богаче депутаты!" и другими.

"Мы, родители волгоградских школьников и дошкольников, выступаем против проводимой волгоградскими властями политики экономии на детях. Мы протестуем против повышения платы за детские сады на 35%, приостановки социальных льгот, касающихся детей, сокращения персонала в детсадах, отсутствия достойного финансирования детских садов", - говорится в резолюции пикета.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что требование прекратить сокращение персонала в детсадах участники движения "Волгоградские родители за права детей" выдвигали 14 марта во время прошедшего в Волгограде пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей