Ребенок на пикете. 30 мая 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 мая 2015, 15:06

Жители Волгограда провели пикет против сокращения персонала в детсадах

Пикет против повышения платы за детские сады, сокращения персонала в детсадах и с требованием о достойном финансировании дошкольных учреждений состоялся сегодня в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", участники прошедших 26 апреля пикетов в Волгограде, Волжском, Камышине и поселке Береславка Калачевского района выступили против сокращения персонала в детсадах, повышения платы в дошкольных учреждениях и за их достойное финансирование. В пикетах 25 апреля приняли участие около 170 человек.

Акция прошла с 11.00 до 12.00, ее организовало общественное движение "Волгоградские родители за права детей".

В протестном мероприятии приняли участие 25 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Ольга Чебуракова.

Пикеты против сокращения персонала в детсадах и закрытия детского санатория прошли в Волгограде. Волгоград 30 мая 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Люди стояли с плакатами: "Прекратите эксперименты над детьми и педагогами", "Плата за детсады — не более 2000 рублей", "Чем выше родительская плата за детсады, тем богаче депутаты!" и другими.

"Мы, родители волгоградских школьников и дошкольников, выступаем против проводимой волгоградскими властями политики экономии на детях. Мы протестуем против повышения платы за детские сады на 35%, приостановки социальных льгот, касающихся детей, сокращения персонала в детсадах, отсутствия достойного финансирования детских садов", - говорится в резолюции пикета.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что требование прекратить сокращение персонала в детсадах участники движения "Волгоградские родители за права детей" выдвигали 14 марта во время прошедшего в Волгограде пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости