30 июля 2002, 13:56

Проект создания Национального совета печати

Проект создания Национального совета печати намерен подготовить Бакинский пресс-клуб до января 2003 года. Об этом заявил координатор проекта "Создание Национального совета печати" Заур Алиев.

По его словам, к этому сроку на обсуждение общественности и отечественных средств массовой информации будет вынесен проект, включающий устав, программу, структуру и список членов этой организации. З.Алиев отметил, что подготовка пакета документов о Национальном совете печати осуществляется в рамках проекта, финансируемого Фондом Евразия.

В рамках проекта Бакинский пресс-клуб уже провел несколько семинаров для тренингов будущих членов совета. Аналогичный семинар для изучения опыта деятельности Национального совета печати Германии прошел в Бакинском пресс-клубе 26 июля. Семинар проводился членом Национального совета печати Германии Манфредом Протцке.

На брифинге, посвященном итогам семинара, М.Протцке рассказал журналистам о германском опыте. По его словам, общественный контроль над прессой является наиболее эффективным и целесообразным. Он отметил, что между государством и средствами массовой информации должно сохраняться большее расстояние. По мнению М.Протцке, Азербайджан должен сам избрать одну из моделей совета прессы. При этом выбор во многом должен зависеть от законодательной базы и традиций страны.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей