30 июля 2002, 13:56

Проект создания Национального совета печати

Проект создания Национального совета печати намерен подготовить Бакинский пресс-клуб до января 2003 года. Об этом заявил координатор проекта "Создание Национального совета печати" Заур Алиев.

По его словам, к этому сроку на обсуждение общественности и отечественных средств массовой информации будет вынесен проект, включающий устав, программу, структуру и список членов этой организации. З.Алиев отметил, что подготовка пакета документов о Национальном совете печати осуществляется в рамках проекта, финансируемого Фондом Евразия.

В рамках проекта Бакинский пресс-клуб уже провел несколько семинаров для тренингов будущих членов совета. Аналогичный семинар для изучения опыта деятельности Национального совета печати Германии прошел в Бакинском пресс-клубе 26 июля. Семинар проводился членом Национального совета печати Германии Манфредом Протцке.

На брифинге, посвященном итогам семинара, М.Протцке рассказал журналистам о германском опыте. По его словам, общественный контроль над прессой является наиболее эффективным и целесообразным. Он отметил, что между государством и средствами массовой информации должно сохраняться большее расстояние. По мнению М.Протцке, Азербайджан должен сам избрать одну из моделей совета прессы. При этом выбор во многом должен зависеть от законодательной базы и традиций страны.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей