30 мая 2015, 06:43

Группа юных спортсменов на Кубани размещена в необустроенном лагере

В Темрюкском районе Краснодарского края руководство базы отдыха разместило 28 учащихся спортшколы из Нижегородской области в условиях, не отвечающих требованиям безопасного пребывания детей, заявила прокуратура. Решается вопрос о расселении юных спортсменов.

По данным прокуратуры, ученики частной детской спортивной школы по водному поло «Олимп» в сопровождении троих тренеров и пяти родителей приехали в Краснодарский край на учебно-тренировочные сборы по водному поло и заселились на базе отдыха ООО "Зея". При этом база отдыха, как утверждают в прокуратуре, не имеет условий для безопасного пребывания детей.

Суд в сентябре 2014 года из-за ненадлежащего исполнения требований санитарных норм и законодательства о пожарной безопасности запретил ООО "Зея" предоставлять места для проживания несовершеннолетних на базе отдыха до устранения нарушений. Но требования решения суда до сих пор полностью не выполнены, сообщается 29 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура начала проверку в связи с заселением организованной группы детей на базе отдыха и потребовала от краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей принять меры к защите их прав, отметили в прокуратуре.

В настоящее время решается вопрос об расселении детей с базы отдыха, уточняет со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры "Югополис".

Комментариев от представителей ООО "Зея", спортшколы "Олимп" и родителей учащихся относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости