30 мая 2015, 05:06

Нику Мелию предложено назначить руководителем тбилисской организации ЕНД

Партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" намерена поставить во главе своей организации в Тбилиси Нику Мелию. Он заменит покинувшего ряды партии Георгия Меладзе. Утверждение кандидатуры Мелии намечено на 1 июня.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая стало известно о выходе из оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД) депутатов парламента Грузии Зураба Джапаридзе, Павле Кублашвили, Георгия Меладзе и Георгия Хачидзе. Они входили в политический совет партии.

Принято решение о назначении Мелии на пост заместителя председателя тбилисской организации ЕНД вместо Меладзе, пишет со ссылкой на источник в ЕНД "Грузия-Онлайн".

Фактически Мелия будет руководить работой организации, поскольку ее председатель, которым является бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, находится в заключении, отметили в партии.

Утверждение Мелии в должности зампреда тбилисской организации намечено на 1 июня, уточняет "Эхо Кавказа".

Мелия на выборах мэра Тбилиси в 2014 году был основным конкурентом кандидата от правящей "Грузинской мечты" Давида Нармании. За Нарманию, по данным ЦИК Грузии, во втором туре выборов проголосовали 72,47% избирателей, за Мелию - 27,53%. Мелия признал свое поражение на выборах.

ЕНД намерено продолжить работу несмотря на уход четырех членов партии и вернуться к власти, заявил ранее Георгий Вашадзе, который 28 мая был назначен исполнительным секретарем ЕНД.

Отметим, что до выхода четверых депутатов у ЕНД в парламенте Грузии было 49 депутатов. Всего в парламенте 150 мест.

Вышедшие из ЕНД депутаты заявили о намерении создать "новый, открытый политический центр". Грузинские политологи полагают, что появление новой политической силы вряд ли пошатнет позиции действующих партий.

"Уход четырех депутатов может служить примером для дальнейшего раскола партии. Однако это не означает крах партии, которая довольно крепко организована и претендует на победу на предстоящих парламентских выборах в 2016 году", - сказал ранее "Кавказскому узла" политолог, президент "Клуба независимых экспертов" Сосо Цискаришвили.

Вместе с тем грузинские эксперты считают, что четверо покинувших ЕНД депутатов могут составить основу новой партии, и оценивают шансы на успех на выборах этой политической силы как хорошие.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочную информацию о партии "Единое национальное движение", а в разделе "Персоналии" - биографию Ники Мелии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии