Управление судебного департамента при  Верховном суде РФ в Чеченской республике. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

30 мая 2015, 04:07

Фигурант дела о нападении на жителей села Рошни-Чу в Чечне осужден на 7 лет

Верховный суд Чечни приговорил местного жителя Мухаммеда Мигаева к семи годам лишения свободы. Он признан виновным в нападении в 2005 году на жителей селения Рошни-Чу Урус-Мартановского района.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта 2014 года стало известно об экстрадиции Мигаева из Украины в Россию. Родственники обвиняемого в нападении в 2005 году на жителей селения Рошни-Чу заявили о его невиновности. 27 февраля Генпрокуратура России сообщила о передаче дела Мигаева в суд.

Нападение на село Рошни-Чу было совершено в ночь на 14 августа 2005 года силами нескольких десятков членов вооруженного подполья. Нападавшие сожгли дом главы местной администрации Шамхана Бексултанова. В результате атаки погиб военный комендант Урус-Мартановского района Александр Каяка и четверо военнослужащих. В сентябре 2005 года силами МВД Чечни большая часть предполагаемых участников нападения была убита.

Суд установил, что в августе 2005 года Мигаев, вооруженный автоматом Калашникова с боеприпасами, в составе группы численностью около ста человек совершил нападение на село Рошни-Чу.

Мигаев признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ), участии в банде (ч.2 ст.209 УК РФ), незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.3 ст.222 УК РФ). Судом он приговорен к семи годам колонии строгого режима, сообщается 29 мая на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев от Мигаева или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей