29 мая 2015, 18:13

Родственники опознали тело Замира Пашаева

На месте боестолкновения в Курахском районе Дагестана обнаружено тело жителя Дербента Замира Пашаева, считавшегося пропавшим с 18 мая. Ведется опознание тел еще двух погибших.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая родственники 31-летнего сотрудника РЖД Замира Пашаева заявили, что он был похищен 18 мая во время нахождения в селе Берикей. В ГОВД Дербента отметили, что Замир Пашаев в отдел полиции не доставлялся. 27 мая СКР сообщил о трех убитых боевиках в ходе перестрелки в Курахскоми районе.

Об опознании Замира Пашаева корреспонденту "Кавказского узла" сообщила его мать Айханум Кадирова. По словам женщины, 28 мая с ней связались работники морга Махачкалы, попросив женщину приехать на опознание. "Мы его опознали. Это он. На теле были следы от побоев", - сказала женщина.

25 мая родственникам поступила неофициальная информация, что Пашаев находится в населенном пункте Белиджи в ИВС, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" вдова убитого. "Пока мы собрались с адвокатом, приехали - там сказали, что его нет. Не знаю, был ли он там точно или нет, но врать, я думаю, нашим источникам смысла не было", - отметила Заимат Пашаева.

По ее словам, в морге сопровождавшие сотрудники полиции пояснили, что Замира Пашаева обнаружили в Курахском районе Дагестана - он один из трех убитых там во время спецоперации.

"Сказали, что на нем была камуфляжная форма, что его нашли в недостроенном доме и рядом лежал автомат. Я не верю - мой муж на госработе 11 лет работал, его в жизни все устраивало и не было причин уходить в боевики. Он у меня был хороший муж", - заявила вдова убитого. - Вместе с телом моего мужа там, в недостроенном доме, говорят, нашли еще два трупа, но они сильно обгорели и опознать их без проведения анализа ДНК невозможно".

По ее словам, возможно, два других тела принадлежат жителям Дербента Магомедджаваду Хизриеву и Давуду Саруханову, пропавшим 19 мая. Тело же Пашаева обещали выдать родственникам в ближайшие дни для захоронения.

28 мая в Махачкалу на опознание также ездила жена Магомедджавада Хизриева Пери Хизриева, но, по ее словам, показали только труп Пашаева, сказав, что от двух других "остались только куски".

Необходимо будет сдать ДНК для опознания трупа человека, который, предположительно, может быть пропавшим Магомедджавадом Хизриевым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавшего.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Саруханова.

Пашаев, Хизриев и Саруханов были знакомы друг с другом, посещали салафитскую мечеть, состояли на профилактическом учете в правоохранительных органах. За Сарухановым, по предположениям соседей, за несколько дней до исчезновения следили неизвестные мужчины на автомобиле, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал", куда с просьбой о помощи в розыске обратились родственники Пашаева.

В ГОВД Дербента от комментариев отказались. Источник в МВД Дагестана подтвердил лишь опознание Замира Пашаева, для опознания двоих других убитых в спецоперации в Курахском районе потребуется проведение экспертизы ДНК.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: кореспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости