29 мая 2015, 15:27

Руководство поселка в Астраханской области заподозрено в коррупции

Глава администрации поселка Нижний Баскунчак Астраханской области и исполняющая обязанности главы поселка подозреваются в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в августе 2010 года исполняющая обязанности главы администрации Зауреш Муканалиева предоставила в аренду за плату принадлежащую муниципальному образованию котельную, обеспечивающую теплоснабжение и горячее водоснабжение поселка.

Глава администрации Владимир Андросов с октября 2010 года по декабрь 2014 года и Муканалиева в его отсутствие при выполнении условий договора аренды нарушили законодательство Астраханской области и своими действиями причинили ущерб бюджету поселка в размере более 1,5 млн рублей, считают следователи.

Кроме того, как подозревают в органах следствия, в 2014 года Муканалиева не предприняла мер к обеспечению контроля количества топочного мазута, находящегося в резервуарах предоставляемой в аренду котельной, в результате чего была обнаружена недостача в размере более 202 тонн топлива. Своими действиями она причинила ущерб бюджету Нижнего Баскунчака в размере более 2,9 млн рублей, уверены следователи.

В отношении Андросова и Муканалиевой возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий). Кроме того, Муканалиева подозревается в нарушении части 1 статьи 293 (халатность), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от подозреваемых в коррупции чиновников пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в середине мая глава тамбовского сельсовета Астраханской области Ринат Гадилов был заподозрен в нанесении ущерба муниципальному образованию на сумму в 900 тыс. рублей.

В марте 2014 года глава муниципального образования "Село "Малый Арал" в Астраханской области был признан виновным в превышении должностных полномочий, суд вынес решение о назначении ему двух лет лишения свободы условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей