Спортивная арена Колизей, где проходил бой между Чагаевым и Окендо. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 15:34

Боксер отсудил у организаторов боя в Грозном 775 тысяч долларов

Суд в США обязал промоутерскую компанию Terek выплатить 775 тысяч долларов боксеру Фресу Окендо по спору, связанному с организацией в Грозном его боя с Русланом Чагаевым за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Как писал "Кавказский узел", организованный 6 июля 2014 года на "Ахмат-Арене" бой между Окендо и Чагаевым продолжался все 12 раундов и завершился присуждением победы узбекскому боксеру по очкам. В декабре Окендо подал иск к базирующейся в Германии промоутерской компании Terek. В своем заявлении боксер утверждал, что чеченские организаторы обманом заставили его принять участие в поединке и нарушили договоренности по выплате гонорара.

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил иск Фреса Окендо, сообщает сегодня РАПСИ.

Как говорится в материалах дела, истец требовал выплаты компенсации убытков, а также наложения судебного запрета на промоутерскую деятельность компании. Защита ответчика в свою очередь заявила, что условия контракта невыполнимы, и документ не имеет исковой силы.

Однако суд встал на строну американского боксера, обязав компанию-промоутера выплатить Окендо 775 тысяч долларов, а также начисленные проценты. Также суд запретил Terek заниматься промоушеном любых боев Руслана Чагаева в течение 1,5 года. Исключение сделано только для возможного боя-реванша между Окендо и Чагаевым.

Комментариев со стороны представителей компании Terek по поводу этого судебного решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей