Спортивная арена Колизей, где проходил бой между Чагаевым и Окендо. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 15:34

Боксер отсудил у организаторов боя в Грозном 775 тысяч долларов

Суд в США обязал промоутерскую компанию Terek выплатить 775 тысяч долларов боксеру Фресу Окендо по спору, связанному с организацией в Грозном его боя с Русланом Чагаевым за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Как писал "Кавказский узел", организованный 6 июля 2014 года на "Ахмат-Арене" бой между Окендо и Чагаевым продолжался все 12 раундов и завершился присуждением победы узбекскому боксеру по очкам. В декабре Окендо подал иск к базирующейся в Германии промоутерской компании Terek. В своем заявлении боксер утверждал, что чеченские организаторы обманом заставили его принять участие в поединке и нарушили договоренности по выплате гонорара.

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил иск Фреса Окендо, сообщает сегодня РАПСИ.

Как говорится в материалах дела, истец требовал выплаты компенсации убытков, а также наложения судебного запрета на промоутерскую деятельность компании. Защита ответчика в свою очередь заявила, что условия контракта невыполнимы, и документ не имеет исковой силы.

Однако суд встал на строну американского боксера, обязав компанию-промоутера выплатить Окендо 775 тысяч долларов, а также начисленные проценты. Также суд запретил Terek заниматься промоушеном любых боев Руслана Чагаева в течение 1,5 года. Исключение сделано только для возможного боя-реванша между Окендо и Чагаевым.

Комментариев со стороны представителей компании Terek по поводу этого судебного решения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости