Спортивная арена Колизей, где проходил бой между Чагаевым и Окендо. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 15:34

Боксер отсудил у организаторов боя в Грозном 775 тысяч долларов

Суд в США обязал промоутерскую компанию Terek выплатить 775 тысяч долларов боксеру Фресу Окендо по спору, связанному с организацией в Грозном его боя с Русланом Чагаевым за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Как писал "Кавказский узел", организованный 6 июля 2014 года на "Ахмат-Арене" бой между Окендо и Чагаевым продолжался все 12 раундов и завершился присуждением победы узбекскому боксеру по очкам. В декабре Окендо подал иск к базирующейся в Германии промоутерской компании Terek. В своем заявлении боксер утверждал, что чеченские организаторы обманом заставили его принять участие в поединке и нарушили договоренности по выплате гонорара.

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил иск Фреса Окендо, сообщает сегодня РАПСИ.

Как говорится в материалах дела, истец требовал выплаты компенсации убытков, а также наложения судебного запрета на промоутерскую деятельность компании. Защита ответчика в свою очередь заявила, что условия контракта невыполнимы, и документ не имеет исковой силы.

Однако суд встал на строну американского боксера, обязав компанию-промоутера выплатить Окендо 775 тысяч долларов, а также начисленные проценты. Также суд запретил Terek заниматься промоушеном любых боев Руслана Чагаева в течение 1,5 года. Исключение сделано только для возможного боя-реванша между Окендо и Чагаевым.

Комментариев со стороны представителей компании Terek по поводу этого судебного решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей