30 июля 2002, 10:42

Новые группы боевиков готовятся к переброске на территорию России

Федеральная пограничная служба России располагает сведениями о том, что со стороны Грузии планируется переброска на территорию России новых групп боевиков. Это подтвердил в понедельник в эфире телеканала РТР пресс-секретарь Федеральной пограничной службы России  Сергей Иванченко.

Говоря о ситуации в районе проникновения бандитов на территорию России, Иванченко сообщил, что "боевики несут значительные потери". Только на сегодняшний день, по его словам, захвачены двое пленных, один из которых ранен, и девять бандитов убиты.

По решению директора ФПС, в район боевого столкновения перебрасываются дополнительные подразделения, сказал Сергей Иванченко.

Утром в субботу, 27 июля, в Итум-Калинском районе Чечни в ущелье Кериго российские пограничники обнаружили группу боевиков численностью до 60 человек, которая с территории Грузии предприняла вооруженную попытку прорыва в Чечню. Силами подразделений Итум-Калинского погранотряда при поддержке армейской авиации район нахождения боевиков, а также вероятные пути их передвижения к вечеру были перекрыты.

В настоящее время  подразделения Министерства обороны и ФПС России численностью до 200 человек продолжают блокирование перевалов и горных троп. К месту боя идет переброска дополнительных подразделений десантников из 56-го полка Министерства обороны и бойцов спецназа 487-го отряда ФПС России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости