30 июля 2002, 10:42

Новые группы боевиков готовятся к переброске на территорию России

Федеральная пограничная служба России располагает сведениями о том, что со стороны Грузии планируется переброска на территорию России новых групп боевиков. Это подтвердил в понедельник в эфире телеканала РТР пресс-секретарь Федеральной пограничной службы России  Сергей Иванченко.

Говоря о ситуации в районе проникновения бандитов на территорию России, Иванченко сообщил, что "боевики несут значительные потери". Только на сегодняшний день, по его словам, захвачены двое пленных, один из которых ранен, и девять бандитов убиты.

По решению директора ФПС, в район боевого столкновения перебрасываются дополнительные подразделения, сказал Сергей Иванченко.

Утром в субботу, 27 июля, в Итум-Калинском районе Чечни в ущелье Кериго российские пограничники обнаружили группу боевиков численностью до 60 человек, которая с территории Грузии предприняла вооруженную попытку прорыва в Чечню. Силами подразделений Итум-Калинского погранотряда при поддержке армейской авиации район нахождения боевиков, а также вероятные пути их передвижения к вечеру были перекрыты.

В настоящее время  подразделения Министерства обороны и ФПС России численностью до 200 человек продолжают блокирование перевалов и горных троп. К месту боя идет переброска дополнительных подразделений десантников из 56-го полка Министерства обороны и бойцов спецназа 487-го отряда ФПС России.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей