29 мая 2015, 13:35

Суд в Армении удовлетворил ряд жалоб по делу о покушении на Айрикяна

Апелляционный гражданский суд Армении частично удовлетворил жалобы экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна и осужденного за покушение на него Вардана Седракяна.

Как писал "Кавказский узел", покушение на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. Он был ранен в руку. В организации покушения был обвинен экс-кандидат в президенты Вардан Седракян, а исполнителями следствие сочло Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. Суд приговорил Седракяна к 14 годам лишения свободы. На такой же срок осужден Хачатур Погосян. Третий обвиняемый, Самвел Арутюнян, приговорен к 12 годам тюрьмы.

Сегодня Апелляционный суд отменил вердикт суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш от 13 февраля 2015 года о конфискации суммы в размере 41 миллиона драмов с Вардана Седракяна. Дело вернули на новое рассмотрение в тот же суд, передает корреспондент "Кавказского узла".

По поводу жалобы лидера партии "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна Апелляционный суд решил, руководствуясь статьей 411 Гражданского кодекса Армении, оставить в силе решение суда первой инстанции – не исчислять за неисполнение финансовых обязательств с ответчика пени с суммы в размере 42 миллионов 524 тысяч драмов.

Суд также постановил не удерживать два процента с этой суммы в качестве госпошлины. Таким образом, было отменено ранее вынесенное судом первой инстанции решение о госпошлине.

Отметим, что помимо исчисления пени с 42 миллионов 524 тысяч драмов, Паруйр Айрикян подал жалобу против Вардана Седракяна, Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна о конфискации с них суммы на лечение. По данным Айрикяна, расходы на ежедневное лечение в период с 1 февраля 2013 года по 18 апреля 2015 год, то есть за 808 дней, составили 2 миллиона 424 тысячи драмов. Однако суд отклонил жалобу Айрикяна по этим двум пунктам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:38

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии "Коммунисты России" проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей