29 мая 2015, 13:35

Суд в Армении удовлетворил ряд жалоб по делу о покушении на Айрикяна

Апелляционный гражданский суд Армении частично удовлетворил жалобы экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна и осужденного за покушение на него Вардана Седракяна.

Как писал "Кавказский узел", покушение на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. Он был ранен в руку. В организации покушения был обвинен экс-кандидат в президенты Вардан Седракян, а исполнителями следствие сочло Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. Суд приговорил Седракяна к 14 годам лишения свободы. На такой же срок осужден Хачатур Погосян. Третий обвиняемый, Самвел Арутюнян, приговорен к 12 годам тюрьмы.

Сегодня Апелляционный суд отменил вердикт суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш от 13 февраля 2015 года о конфискации суммы в размере 41 миллиона драмов с Вардана Седракяна. Дело вернули на новое рассмотрение в тот же суд, передает корреспондент "Кавказского узла".

По поводу жалобы лидера партии "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна Апелляционный суд решил, руководствуясь статьей 411 Гражданского кодекса Армении, оставить в силе решение суда первой инстанции – не исчислять за неисполнение финансовых обязательств с ответчика пени с суммы в размере 42 миллионов 524 тысяч драмов.

Суд также постановил не удерживать два процента с этой суммы в качестве госпошлины. Таким образом, было отменено ранее вынесенное судом первой инстанции решение о госпошлине.

Отметим, что помимо исчисления пени с 42 миллионов 524 тысяч драмов, Паруйр Айрикян подал жалобу против Вардана Седракяна, Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна о конфискации с них суммы на лечение. По данным Айрикяна, расходы на ежедневное лечение в период с 1 февраля 2013 года по 18 апреля 2015 год, то есть за 808 дней, составили 2 миллиона 424 тысячи драмов. Однако суд отклонил жалобу Айрикяна по этим двум пунктам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии