Здание управления судебного департамента при Верховном суде РФ в центре Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 12:14

Экс-полицейский осужден в Чечне по обвинению в разбое

Суд приговорил к колонии строгого режима бывшего сотрудника МВД Чечни и еще двоих жителей Грозного по обвинению в разбойном нападении на дом местного жителя.

По данным прокуратуры Чечни, в октябре 2013 года сотрудник МВД Чечни Магомед-Али Бацараев и его знакомые Идрис Бакаев и Беслан Муталиев совершили в Заводском районе Грозного вооруженное нападение на домовладение местного жителя.

"При этом пострадавшему был нанесен материальный ущерб на три миллиона рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры.

Суд признал всех троих виновными по ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Бацараев и Муталиев приговорены к 3,5 года лишения свободы каждый, а Бакаев, который обвинялся также в умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), осужден на 3 года 8 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима, сообщил сотрудник прокуратуры Чечни.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных или их представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае 2013 года член Коллегии адвокатов Чеченской Республики был задержан по подозрению в причастности к вооруженному разбою.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии