29 мая 2015, 12:14

Суд начал рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Дени Мирзоеву

В Тверской районный суд Москвы поступили материалы следствия об избрании меры пресечения жителю Грозного Дени Мирзоеву, обвиняемому в совершении ДТП со смертельным исходом, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

 22 мая на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем автомобиля находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. 25 мая стало известно, что он находится в тяжелом состоянии в реанимации 20-й горбольницы Москвы. В день ДТП несколько сотен байкеров подъехали к зданию московской полиции и передали заявление с требованием расследовать гибель товарища. А 25 мая около сотни байкеров начали дежурить возле больницы, куда был госпитализирован Мирзоев.

"Кавказский узел" сообщал, что Дени Мирзоеву было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Адвокат Мирзоева Динара Ирисбиева заявила, что ее подзащитный признал вину и раскаялся. Следствие в Москве избрало в отношении Мирзоева меру пресечения в виде подписки о невыезде. Потерпевшая сторона обжаловала это решение в суде.

"Мирзоев доставлен в суд. Идет подготовка к началу рассмотрения судом ходатайства следствия",- пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Ульяна Солопова.

Напомним, что 23 мая в Тверской районный суд Москвы поступило ходатайство органов следствия о заключении Мирзоева под стражу. 24 мая доставка в суд обвиняемого по заключению врачей оказалась невозможна. Суд вернул ходатайство об аресте следствию. 

 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей