29 мая 2015, 12:14

Суд начал рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Дени Мирзоеву

В Тверской районный суд Москвы поступили материалы следствия об избрании меры пресечения жителю Грозного Дени Мирзоеву, обвиняемому в совершении ДТП со смертельным исходом, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

 22 мая на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем автомобиля находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. 25 мая стало известно, что он находится в тяжелом состоянии в реанимации 20-й горбольницы Москвы. В день ДТП несколько сотен байкеров подъехали к зданию московской полиции и передали заявление с требованием расследовать гибель товарища. А 25 мая около сотни байкеров начали дежурить возле больницы, куда был госпитализирован Мирзоев.

"Кавказский узел" сообщал, что Дени Мирзоеву было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Адвокат Мирзоева Динара Ирисбиева заявила, что ее подзащитный признал вину и раскаялся. Следствие в Москве избрало в отношении Мирзоева меру пресечения в виде подписки о невыезде. Потерпевшая сторона обжаловала это решение в суде.

"Мирзоев доставлен в суд. Идет подготовка к началу рассмотрения судом ходатайства следствия",- пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Ульяна Солопова.

Напомним, что 23 мая в Тверской районный суд Москвы поступило ходатайство органов следствия о заключении Мирзоева под стражу. 24 мая доставка в суд обвиняемого по заключению врачей оказалась невозможна. Суд вернул ходатайство об аресте следствию. 

 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости