29 мая 2015, 09:17

Землетрясение в Чечне обошлось без разрушений и пострадавших

Жертв и разрушений в результате произошедшего в Чеченской Республике землетрясения нет. Местные жители говорят, что не ощутили подземного толчка.

Как писал "Кавказский узел", информация о подземных толчках поступила в главное управление МЧС по республике в 15.45 28 мая. По данным сейсмологов, сила землетрясения в эпицентре составила 3 балла, магнитуда – 3,8, очаг находился в 17 километрах от села Толстой-Юрт.

Сейсмособытие произошло в 15.16 мск, его очаг находился на глубине 10 километров, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. По его данным, ближайший населенный пункт к эпицентру - расположенная в 8 километрах восточнее него станица Петропавловская Грозненского района.

Разрушений и пострадавших в результате землетрясения нет, сообщили в МЧС.

"Обстановка в районе спокойная, все службы работают в штатном режиме. Население землетрясения практически не ощутило", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

Жители Толстой-Юрт и соседних сел подземных толчков не ощутили.

"Мы вчера практически весь день были дома, ничего необычного не было. Ни колебаний земли, ни какого-то толчка я не заметил. Иногда, когда рядом с домом проезжает тяжелый грузовик, в окнах дребезжат стекла, но вчера не было и такого", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Толстой-Юрта Лечи.

"На поверхности ничего не ощущалось, скорее всего, потому, что центр толчка был на большой глубине. Я интересовался у своих родных и знакомых из Толстой-Юрта и Петропавловской, они тоже ничего не ощутили", - говорит житель селения Виноградное Грозненского района Иса.

Как писал "Кавказский узел", до этого в ночь на 25 мая произошло землетрясение в Гудермесском районе Чечни, оно также осталось незамеченным местными жителями.

26 мая подземный толчок магнитудой 3,7 был зарегистрирован в Алагирском районе Северной Осетии. В тот же день землетрясение магнитудой 3,6 зафиксировано на территории Грузии и магнитудой 4,7 - в Геранбойском районе Азербайджана. Сообщений о жертвах и разрушениях из этих регионов не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии