29 мая 2015, 09:17

Землетрясение в Чечне обошлось без разрушений и пострадавших

Жертв и разрушений в результате произошедшего в Чеченской Республике землетрясения нет. Местные жители говорят, что не ощутили подземного толчка.

Как писал "Кавказский узел", информация о подземных толчках поступила в главное управление МЧС по республике в 15.45 28 мая. По данным сейсмологов, сила землетрясения в эпицентре составила 3 балла, магнитуда – 3,8, очаг находился в 17 километрах от села Толстой-Юрт.

Сейсмособытие произошло в 15.16 мск, его очаг находился на глубине 10 километров, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. По его данным, ближайший населенный пункт к эпицентру - расположенная в 8 километрах восточнее него станица Петропавловская Грозненского района.

Разрушений и пострадавших в результате землетрясения нет, сообщили в МЧС.

"Обстановка в районе спокойная, все службы работают в штатном режиме. Население землетрясения практически не ощутило", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

Жители Толстой-Юрт и соседних сел подземных толчков не ощутили.

"Мы вчера практически весь день были дома, ничего необычного не было. Ни колебаний земли, ни какого-то толчка я не заметил. Иногда, когда рядом с домом проезжает тяжелый грузовик, в окнах дребезжат стекла, но вчера не было и такого", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Толстой-Юрта Лечи.

"На поверхности ничего не ощущалось, скорее всего, потому, что центр толчка был на большой глубине. Я интересовался у своих родных и знакомых из Толстой-Юрта и Петропавловской, они тоже ничего не ощутили", - говорит житель селения Виноградное Грозненского района Иса.

Как писал "Кавказский узел", до этого в ночь на 25 мая произошло землетрясение в Гудермесском районе Чечни, оно также осталось незамеченным местными жителями.

26 мая подземный толчок магнитудой 3,7 был зарегистрирован в Алагирском районе Северной Осетии. В тот же день землетрясение магнитудой 3,6 зафиксировано на территории Грузии и магнитудой 4,7 - в Геранбойском районе Азербайджана. Сообщений о жертвах и разрушениях из этих регионов не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии