29 мая 2015, 09:17

Землетрясение в Чечне обошлось без разрушений и пострадавших

Жертв и разрушений в результате произошедшего в Чеченской Республике землетрясения нет. Местные жители говорят, что не ощутили подземного толчка.

Как писал "Кавказский узел", информация о подземных толчках поступила в главное управление МЧС по республике в 15.45 28 мая. По данным сейсмологов, сила землетрясения в эпицентре составила 3 балла, магнитуда – 3,8, очаг находился в 17 километрах от села Толстой-Юрт.

Сейсмособытие произошло в 15.16 мск, его очаг находился на глубине 10 километров, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. По его данным, ближайший населенный пункт к эпицентру - расположенная в 8 километрах восточнее него станица Петропавловская Грозненского района.

Разрушений и пострадавших в результате землетрясения нет, сообщили в МЧС.

"Обстановка в районе спокойная, все службы работают в штатном режиме. Население землетрясения практически не ощутило", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

Жители Толстой-Юрт и соседних сел подземных толчков не ощутили.

"Мы вчера практически весь день были дома, ничего необычного не было. Ни колебаний земли, ни какого-то толчка я не заметил. Иногда, когда рядом с домом проезжает тяжелый грузовик, в окнах дребезжат стекла, но вчера не было и такого", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Толстой-Юрта Лечи.

"На поверхности ничего не ощущалось, скорее всего, потому, что центр толчка был на большой глубине. Я интересовался у своих родных и знакомых из Толстой-Юрта и Петропавловской, они тоже ничего не ощутили", - говорит житель селения Виноградное Грозненского района Иса.

Как писал "Кавказский узел", до этого в ночь на 25 мая произошло землетрясение в Гудермесском районе Чечни, оно также осталось незамеченным местными жителями.

26 мая подземный толчок магнитудой 3,7 был зарегистрирован в Алагирском районе Северной Осетии. В тот же день землетрясение магнитудой 3,6 зафиксировано на территории Грузии и магнитудой 4,7 - в Геранбойском районе Азербайджана. Сообщений о жертвах и разрушениях из этих регионов не было.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей