29 мая 2015, 04:25

Двое полицейских в Элисте обвиняются в избиении задержанного

В Калмыкии двое сотрудников полиции обвиняются в превышении полномочий с применением насилия в отношении административно-задержанного. Дело передано в суд.

По версии следствия, обвиняемые ночью 9 августа 2014 года незаконно применили физическое насилие в отношении административно-задержанного, нанеся ему множественные удары руками, ногами и резиновыми палками.

В результате потерпевшему были причинены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные кровоподтеки и ушибы мягких тканей, сообщается 28 мая на сайте прокуратуры Калмыкии.

Обоим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пп."а", "б" ч.3 ст.286 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 10 мая 2012 года в одной из больниц Элисты умер мужчина, поступивший с травмами из городской дежурной части управления МВД России. В связи гибелью административно-задержанного было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что ранее из Калмыкии неоднократно приходили сообщения о жалобах родственников заключенных в местных исправительных колониях и следственных изоляторах на нарушения прав их близких.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Архив новостей