29 мая 2015, 03:00

Суд в Абхазии оправдал фигурантов дела "Южной строительной компании"

В Сухуме суд вынес оправдательный приговор директору "Южной строительной компании" Вадиму Матуа и главному бухгалтеру компании Тимуру Отырбе, которые обвинялись в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля руководитель "Южной строительной компании" Вадим Матуа был задержан. 11 апреля суд в Сухуме вынес решение об аресте бизнесмена, а затем продлил его до 3 июня. Первоначально следствие подозревало Матуа в хищениях на сумму около 54 миллионов рублей бюджетных средств при строительстве больницы и детского сада. Но затем ему и главбуху компании было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на общую сумму около 3,5 миллиона рублей.

Суд в Сухуме 28 мая вынес оправдательный приговор Матуа и Отырбе в связи с отсутствием состава преступления в деле об уклонении от уплаты налогов. Оправданные имеют право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, пишет со ссылкой на председательствующего по делу судью Орхана Чедию "Эхо Кавказа".

В прениях гособвинитель Надина Мукба просила признать обоих подсудимых виновными в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и назначить им наказание в виде штрафа 200 тысяч рублей каждому. Подсудимые в последнем слове заявили, что считают себя невиновным, и просили суд вынести оправдательный приговор, передает "Sputnik-Абхазия".

Комментариев сторон процесса относительно приговора суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей