29 мая 2015, 00:18

Власти отказали в согласовании маршрута автопробега "Русских Астрахани"

Астраханские Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов и ГИБДД отказались согласовать автопробег в память о победе Святослава Храброго над Хазарским каганатом, который располагался на территории области. Власти Астрахани предложили изменить маршрут мероприятия.

Целью мероприятия являлось "сохранение в памяти народа великой победы наших предков", сообщалось в поданном 25 мая уведомлении. В автопробеге планировалось участие 50 машин, 200 участников.

"Предлагаем провести указанное публичное мероприятие по другому адресу, например, в Парке культуры Астраханского тепловозоремонтного завода, расположенного в пределах территории города Астрахани, ограниченной улицами: Боевая, Б.Хмельницкого, Волжская, Н.Островского", - сказано в полученном 28 мая ответе министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области за подписью исполняющего обязанности министра Рустама Халитова.

К документу приложен ответ ГИБДД УМВД России по Астраханской области, в котором причиной отказа указано то, что машины, участвующие в автопробеге, будут мешать другим водителям. "Проведение мероприятия требует введения ограничений в отношении участников дорожного движения", - сказано в ответе за подписью временно исполняющего обязанности начальника ГИБДД управления МВД России по Астраханской области Александра Шалагина.

"ГИБДД Астраханской области не согласовало автопробег, и поэтому Халитов предложил провести автопробег по территории парка культуры и отдыха ТРЗ, где в помине никогда не было проезжей части, зато есть детские площадки и аттракционы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей мероприятия, глава движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин.

По его словам, они попробуют "вместить на предложенную территорию 50 автомобилей, но вот проехать не получится".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости