29 мая 2015, 00:18

Власти отказали в согласовании маршрута автопробега "Русских Астрахани"

Астраханские Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов и ГИБДД отказались согласовать автопробег в память о победе Святослава Храброго над Хазарским каганатом, который располагался на территории области. Власти Астрахани предложили изменить маршрут мероприятия.

Целью мероприятия являлось "сохранение в памяти народа великой победы наших предков", сообщалось в поданном 25 мая уведомлении. В автопробеге планировалось участие 50 машин, 200 участников.

"Предлагаем провести указанное публичное мероприятие по другому адресу, например, в Парке культуры Астраханского тепловозоремонтного завода, расположенного в пределах территории города Астрахани, ограниченной улицами: Боевая, Б.Хмельницкого, Волжская, Н.Островского", - сказано в полученном 28 мая ответе министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области за подписью исполняющего обязанности министра Рустама Халитова.

К документу приложен ответ ГИБДД УМВД России по Астраханской области, в котором причиной отказа указано то, что машины, участвующие в автопробеге, будут мешать другим водителям. "Проведение мероприятия требует введения ограничений в отношении участников дорожного движения", - сказано в ответе за подписью временно исполняющего обязанности начальника ГИБДД управления МВД России по Астраханской области Александра Шалагина.

"ГИБДД Астраханской области не согласовало автопробег, и поэтому Халитов предложил провести автопробег по территории парка культуры и отдыха ТРЗ, где в помине никогда не было проезжей части, зато есть детские площадки и аттракционы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из заявителей мероприятия, глава движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин.

По его словам, они попробуют "вместить на предложенную территорию 50 автомобилей, но вот проехать не получится".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей