Унцукуль,Дагестан. Фото: http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1178&com=photogallery

28 мая 2015, 23:38

Жители дагестанского Унцукуля сообщают об отключениях электричества

На отключения электричества с 26 мая жалуются жители села Унцукуль Унцукульского района Дагестана. По данным МЧС Дагестана, информация об отключениях к ним не поступала.

"Сгорел трансформатор на подстанции, и все село два дня назад оказалось без света. Спустя два дня свет то дают, то отключают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Магомед Расулов.

По его словам, вчера, 27 мая, "до вечера все село было без света, а когда свет подали – напряжение в сети было 130 вольт, сегодня напряжение 160 вместо положенных 220, техника не тянет".

По его словам, в населенном пункте проживает не менее 8 тысяч человек (по данным последней переписи, 6 тысяч).

"Нам сказали в администрации, что село подключили к другой линии, потому такое низкое напряжение. В районном МЧС говорят: нужно менять трансформаторы, которым по 30 лет, но ничего не делается", - рассказал мужчина.

Никто в селе уже третьи сутки не может включить бытовую технику из-за низкого напряжения в сети, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" еще одна жительница села Унцукуль Аминат Магомедова.

"То скачки высокого напряжения, что вся техника приходит в негодность. То теперь такое низкое, что даже холодильник не включишь. На улице жара, все запасы испортились. И так у всех сельчан. Это издевательство над нами", - возмущается Магомедова.

По ее словам, жители села планируют написать официальное заявление в МРСК Северного Кавказа и президенту Дагестана, где опишут ситуацию с постоянными отключениями электричества.

В МЧС Дагестана дежурный сказал корреспонденту "Кавказского узла", что к ним жалобы от жителей села не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля в селе Унцукуль была прервана подача электроэнергии. К вечеру того же дня подача электричества была восстановлена.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей