28 мая 2015, 21:05

Адвокат Мухаммада Магомедова обжаловал его арест

Защита одного из лидеров общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия, обжаловала его арест. Обвинение задержанному до сих пор не предъявлено.

Как писал "Кавказский узел", днем 23 мая стало известно о задержании Мухаммада Магомедова. Сам Магомедов подтвердил, что задержан и находится в отделе дознания Ленинского РОВД Махачкалы по подозрению в хранении и изготовлении оружия. 24 мая адвокату удалось встретиться с подзащитным, по его словам, активист не признает вины. 25 мая Ленинский районный суд Махачкалы арестовал Магомедова на 10 суток. Правозащитники в Дагестане потребовали его освобождения.

Сегодня адвокат активиста Магомед Магомедов подал жалобу на арест своего подзащитного. Как рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла", жалоба будет рассматриваться Верховным судом Дагестана. Дата рассмотрения не назначена.

"Если до завершения срока ареста обвинение Магомедову предъявлено не будет, то он должен быть освобожден из-под стражи", - сказал адвокат.

По словам адвоката, в настоящее время Мухаммад Магомедов находится в СИЗО Махачкалы. На условия содержания задержанный не жалуется, сообщил Магомед Магомедов.

Как уточнил адвокат, на момент задержания его подзащитный находился под подпиской о невыезде по другому уголовному делу, но обстоятельств, связанных с этим делом, адвокат не уточнил. 

В Ленинском РОВД сообщили, что дело в отношении Магомедова находится в отделе дознания. Обвинение арестованному пока не предъявлено.

О Мухаммаде Магомедове известно, что он пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, однако мэрия города отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия. Также в январе 2014 года сообщалось, что Мухаммад Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей