28 мая 2015, 21:05

Адвокат Мухаммада Магомедова обжаловал его арест

Защита одного из лидеров общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия, обжаловала его арест. Обвинение задержанному до сих пор не предъявлено.

Как писал "Кавказский узел", днем 23 мая стало известно о задержании Мухаммада Магомедова. Сам Магомедов подтвердил, что задержан и находится в отделе дознания Ленинского РОВД Махачкалы по подозрению в хранении и изготовлении оружия. 24 мая адвокату удалось встретиться с подзащитным, по его словам, активист не признает вины. 25 мая Ленинский районный суд Махачкалы арестовал Магомедова на 10 суток. Правозащитники в Дагестане потребовали его освобождения.

Сегодня адвокат активиста Магомед Магомедов подал жалобу на арест своего подзащитного. Как рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла", жалоба будет рассматриваться Верховным судом Дагестана. Дата рассмотрения не назначена.

"Если до завершения срока ареста обвинение Магомедову предъявлено не будет, то он должен быть освобожден из-под стражи", - сказал адвокат.

По словам адвоката, в настоящее время Мухаммад Магомедов находится в СИЗО Махачкалы. На условия содержания задержанный не жалуется, сообщил Магомед Магомедов.

Как уточнил адвокат, на момент задержания его подзащитный находился под подпиской о невыезде по другому уголовному делу, но обстоятельств, связанных с этим делом, адвокат не уточнил. 

В Ленинском РОВД сообщили, что дело в отношении Магомедова находится в отделе дознания. Обвинение арестованному пока не предъявлено.

О Мухаммаде Магомедове известно, что он пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, однако мэрия города отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия. Также в январе 2014 года сообщалось, что Мухаммад Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии