28 мая 2015, 18:48

Заведующая детсадом на Ставрополье оштрафована на 10 млн рублей за взятку

В Изобильненском районе Ставропольского края заведующая детским садом признана виновной в мошенничестве и даче взятки сотруднику полиции. Суд назначил ей штраф в размере 10 миллионов рублей.

Как установило следствие, в июне 2012 года 44-летняя заведующая детским садом №36 поселка Солнечнодольск Ирина Черкашина приняла от воспитателя заявление о предоставлении ей отпуска с последующим увольнением. После этого заведующая забрала банковскую карту женщины, на которую впоследствии получала начисляемую ей заработную плату. Для этого Черкашина вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени, говорится сегодня на сайте Следственного комитета России.

В итоге заведующая детсадом причинила ущерб бюджету Изобильненского муниципального района на сумму более 455 тысяч рублей.

"В дальнейшем, с целью избежать ответственности за совершенное преступление, 19 января 2015 года Черкашина положила деньги в сумме 170 тысяч рублей на стол оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействию коррупции отдела МВД России по Изобильненскому району за принятие в отношении нее решения об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество). Сразу после передачи денежных средств Черкашина была задержана сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении ведомства.

Ирина Черкашина была признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество) и ч.4 ст.291 (дача взятки) УК РФ.

Суд приговорил заведующую к штрафу в размере 10 миллионов 210 тысяч рублей, а также лишил ее права работать в дошкольных и школьных образовательных учреждениях на 1 год и 8 месяцев.

Комментариев со стороны осужденной и ее представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая стало известно, что в Ставрополе начато расследование уголовного дела в отношении сотрудника Федеральной службы исполнения наказания, подозреваемого в получении взятки в размере 440 тысяч рублей. По версии следствия, 12 марта начальник отряда участка колонии-поселения №6 краевого управления ФСИН получил от родственника осужденного взятку за помощь в предоставлении мужчине условно-досрочного освобождения, о чем сообщала пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости