28 мая 2015, 16:12

Бизнес-омбудсмен в Дагестане получил право законодательной инициативы

Парламент Дагестана сегодня расширил права уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"Кавказский узел" сообщал, что закон о введении в Дагестане института уполномоченного по правам предпринимателей был принят депутатами Народного собрания республики 26 декабря 2012 года. 21 января 2013 года тогдашний глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ о назначении бывшего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Башира Магомедова уполномоченным по защите прав предпринимателей.

"Изменения в закон вносятся в целях приведения нормативно-правового акта в соответствие с федеральным законодательством, регулирующим деятельность института уполномоченного в России, а также в соответствие со статьей 69 Конституции Дагестана, согласно которой бизнес-омбудсмен республики наделен правом законодательной инициативы", – подчеркнул временно исполняющий обязанности министра юстиции РД Сулейман Мурадов.

По его словам, в соответствии с принятыми изменениями уполномоченный по защите прав предпринимателей Дагестана обязан публиковать на своем официальном сайте в сети Интернет при условии обязательного обезличивания персональных данных информацию о результатах рассмотрения жалоб субъектов предпринимательской деятельности, сообщает РИА "Дагестан".

Также в законе теперь указано, что в республиканском бюджете ежегодно будут предусматриваться отдельной строкой средства, необходимые для обеспечения деятельности бизнес-омбудсмена и его аппарата, сообщается сегодня на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 14:28

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

17 октября 2018, 13:51

17 октября 2018, 12:45

17 октября 2018, 12:05

  • Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей