28 мая 2015, 16:12

Бизнес-омбудсмен в Дагестане получил право законодательной инициативы

Парламент Дагестана сегодня расширил права уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"Кавказский узел" сообщал, что закон о введении в Дагестане института уполномоченного по правам предпринимателей был принят депутатами Народного собрания республики 26 декабря 2012 года. 21 января 2013 года тогдашний глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ о назначении бывшего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Башира Магомедова уполномоченным по защите прав предпринимателей.

"Изменения в закон вносятся в целях приведения нормативно-правового акта в соответствие с федеральным законодательством, регулирующим деятельность института уполномоченного в России, а также в соответствие со статьей 69 Конституции Дагестана, согласно которой бизнес-омбудсмен республики наделен правом законодательной инициативы", – подчеркнул временно исполняющий обязанности министра юстиции РД Сулейман Мурадов.

По его словам, в соответствии с принятыми изменениями уполномоченный по защите прав предпринимателей Дагестана обязан публиковать на своем официальном сайте в сети Интернет при условии обязательного обезличивания персональных данных информацию о результатах рассмотрения жалоб субъектов предпринимательской деятельности, сообщает РИА "Дагестан".

Также в законе теперь указано, что в республиканском бюджете ежегодно будут предусматриваться отдельной строкой средства, необходимые для обеспечения деятельности бизнес-омбудсмена и его аппарата, сообщается сегодня на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии