28 мая 2015, 16:12

Бизнес-омбудсмен в Дагестане получил право законодательной инициативы

Парламент Дагестана сегодня расширил права уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"Кавказский узел" сообщал, что закон о введении в Дагестане института уполномоченного по правам предпринимателей был принят депутатами Народного собрания республики 26 декабря 2012 года. 21 января 2013 года тогдашний глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ о назначении бывшего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Башира Магомедова уполномоченным по защите прав предпринимателей.

"Изменения в закон вносятся в целях приведения нормативно-правового акта в соответствие с федеральным законодательством, регулирующим деятельность института уполномоченного в России, а также в соответствие со статьей 69 Конституции Дагестана, согласно которой бизнес-омбудсмен республики наделен правом законодательной инициативы", – подчеркнул временно исполняющий обязанности министра юстиции РД Сулейман Мурадов.

По его словам, в соответствии с принятыми изменениями уполномоченный по защите прав предпринимателей Дагестана обязан публиковать на своем официальном сайте в сети Интернет при условии обязательного обезличивания персональных данных информацию о результатах рассмотрения жалоб субъектов предпринимательской деятельности, сообщает РИА "Дагестан".

Также в законе теперь указано, что в республиканском бюджете ежегодно будут предусматриваться отдельной строкой средства, необходимые для обеспечения деятельности бизнес-омбудсмена и его аппарата, сообщается сегодня на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости