Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

28 мая 2015, 11:20

Двое предполагаемых пособников боевиков задержаны в Чечне

Двое молодых людей, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья, задержаны сотрудниками полиции в Надтеречном районе Чечни, заявил представитель МВД России по республике.

"27 мая в населенном пункте Гвардейское Надтеречного района сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержаны двое мужчин в возрасте 30 лет и 31 года, подозреваемые в пособничестве членам НВФ (незаконные вооруженные формирования. - Прим. "Кавказского узла"). Задержанные дали признательные показания в том, что в течение двух лет – с 2012 по 2014 год оказывали пособнические услуги участникам бандподполья. В частности, они готовили для них замаскированные землянки, а также прятали принадлежавшие банде взрывчатые вещества", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

По его словам, оба задержанных жителя селения Гвардейское после снятия показаний были отпущены на свободу под подписку о невыезде. "В отношении них начата соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их представителей.

Напомним, что 25 мая по подозрению в оказании содействия участнику вооруженного подполья в населенном пункте Янди был задержан 32-летний мужчина. 24 мая в поселке Гикало Грозненского района силовики задержали жителя Шатойского района Чечни, который, по их данным, в течение трех лет снабжал продуктами группу боевиков.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

23 июля 2016, 20:32

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

23 июля 2016, 18:33

23 июля 2016, 17:30

Архив новостей