28 мая 2015, 11:20

Двое предполагаемых пособников боевиков задержаны в Чечне

Двое молодых людей, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья, задержаны сотрудниками полиции в Надтеречном районе Чечни, заявил представитель МВД России по республике.

"27 мая в населенном пункте Гвардейское Надтеречного района сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержаны двое мужчин в возрасте 30 лет и 31 года, подозреваемые в пособничестве членам НВФ (незаконные вооруженные формирования. - Прим. "Кавказского узла"). Задержанные дали признательные показания в том, что в течение двух лет – с 2012 по 2014 год оказывали пособнические услуги участникам бандподполья. В частности, они готовили для них замаскированные землянки, а также прятали принадлежавшие банде взрывчатые вещества", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

По его словам, оба задержанных жителя селения Гвардейское после снятия показаний были отпущены на свободу под подписку о невыезде. "В отношении них начата соответствующая проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных или их представителей.

Напомним, что 25 мая по подозрению в оказании содействия участнику вооруженного подполья в населенном пункте Янди был задержан 32-летний мужчина. 24 мая в поселке Гикало Грозненского района силовики задержали жителя Шатойского района Чечни, который, по их данным, в течение трех лет снабжал продуктами группу боевиков.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей