28 мая 2015, 10:59

Прокуратура Чечни нашла нарушения в деле о растрате имущества гимназии

Надзорное ведомство вернуло следствию уголовное дело подозреваемого в растрате заместителя директора гимназии в Грозном, обнаружив многочисленные нарушения при расследовании дела.

По данным уголовного дела, в декабре 2014 года заместитель директора гимназии Грозного Магомед Акаев продал неустановленному лицу за 100 тысяч рублей принадлежащее образовательному учреждению звуковое оборудование. Акаеву предъявлено обвинение в растрате, совершенной с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает 27 мая пресс-служба прокуратуры России.

"В ходе предварительного следствия были допущены многочисленные нарушения закона и прав участников уголовного судопроизводства. В частности, не принято мер к определению стоимости похищенного имущества на момент совершения преступления, содержание обвинения не соответствовало фактическим обстоятельствам уголовного дела. Также недопустимыми доказательствами признаны два заключения эксперта", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры РФ.

Эти обстоятельства стали основанием для возвращения дела в следственное управление СКР для дополнительного следствия, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Магомеда Акаева или его представителей, а также представителей СУ СКР по Чеченской Республике относительно позиции прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал также, что 14 апреля было направлено в суд дело преподавательницы гимназии № 13 города Аргун в Чечне, обвиненной в смерти по неосторожности двух учениц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей