28 мая 2015, 10:40

В Астрахани зарегистрированы пять случаев кори

Роспотребнадзор Астраханской области сообщает о пяти случаях заболевания корью в областном центре за май и проведении карантинных мероприятий в городе.

Корь обнаружили 13 мая у 14-летнего ученика средней общеобразовательной школы №28, которая расположена в микрорайоне Бабаевский в Ленинском районе города. В этом же районе зарегистрированы еще четыре случая кори.

Карантинные мероприятия в связи с этим проводятся в СОШ №28 до 14 июня, а в районе -  до 12 июня, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора от 27 мая.

Заболевший школьник чувствует себя хорошо, к 21 мая он уже был выписан из инфекционной больницы и переведен на амбулаторное лечение, пишет со ссылкой на сотрудников отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Астраханской области портал "КаспийИнфо".

Согласно его данным, новые случаи заболевания также выявлены у учеников школы №28.

До случая заболевания корью учеников школы в микрорайоне Бабаевский - за первые 4,5 месяца 2015 года - в регионе были зарегистрированы три случая кори. В том числе два случая в январе в Астрахани и один случай в том же месяце в Икрянинском районе, сообщило управление Роспотребнадзора по Астраханской области на своем сайте 20 мая.

Среди заболевших были дети одного года и трех лет, а также один взрослый (35 лет). В двух случаях инфицирование произошло на территории области, источник инфекции был установлен для одного заболевшего, и в двух случаях имел место завоз инфекции из Чеченской Республики, утверждает Роспотребнадзор. Ведомство также сообщает о проведении прививок населению от кори в очагах инфекции.

Ранее "Кавказский узел" писал о массовых заболеваниях корью в Астраханской области в 2013 году. За 11 месяцев 2013 года в Астраханской области были зафиксированы 148 случаев заболевания корью, в том числе 61 случай среди детей. Очаги кори были зафиксированы в Астрахани и 13 других населенных пунктах региона. Среди очагов кори были 11 медицинских и образовательных коллективов, в том числе  Александро-Мариинская клиническая больница, Астраханский государственный университет и Медицинская академия в Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей