28 мая 2015, 10:40

В Астрахани зарегистрированы пять случаев кори

Роспотребнадзор Астраханской области сообщает о пяти случаях заболевания корью в областном центре за май и проведении карантинных мероприятий в городе.

Корь обнаружили 13 мая у 14-летнего ученика средней общеобразовательной школы №28, которая расположена в микрорайоне Бабаевский в Ленинском районе города. В этом же районе зарегистрированы еще четыре случая кори.

Карантинные мероприятия в связи с этим проводятся в СОШ №28 до 14 июня, а в районе -  до 12 июня, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора от 27 мая.

Заболевший школьник чувствует себя хорошо, к 21 мая он уже был выписан из инфекционной больницы и переведен на амбулаторное лечение, пишет со ссылкой на сотрудников отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Астраханской области портал "КаспийИнфо".

Согласно его данным, новые случаи заболевания также выявлены у учеников школы №28.

До случая заболевания корью учеников школы в микрорайоне Бабаевский - за первые 4,5 месяца 2015 года - в регионе были зарегистрированы три случая кори. В том числе два случая в январе в Астрахани и один случай в том же месяце в Икрянинском районе, сообщило управление Роспотребнадзора по Астраханской области на своем сайте 20 мая.

Среди заболевших были дети одного года и трех лет, а также один взрослый (35 лет). В двух случаях инфицирование произошло на территории области, источник инфекции был установлен для одного заболевшего, и в двух случаях имел место завоз инфекции из Чеченской Республики, утверждает Роспотребнадзор. Ведомство также сообщает о проведении прививок населению от кори в очагах инфекции.

Ранее "Кавказский узел" писал о массовых заболеваниях корью в Астраханской области в 2013 году. За 11 месяцев 2013 года в Астраханской области были зафиксированы 148 случаев заболевания корью, в том числе 61 случай среди детей. Очаги кори были зафиксированы в Астрахани и 13 других населенных пунктах региона. Среди очагов кори были 11 медицинских и образовательных коллективов, в том числе  Александро-Мариинская клиническая больница, Астраханский государственный университет и Медицинская академия в Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей