28 мая 2015, 09:09

Двое участковых в Ростовской области подозреваются в попытке мошенничества

В Ростовской области начато расследование уголовного дела в отношении двоих участковых уполномоченных полиции, подозреваемых в попытке обманом получить от жительницы Аксая 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в апреле двое сотрудников отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Аксайского района потребовали от жительницы Аксая передать им 100 тысяч рублей. Взамен они пообещали не привлекать к уголовной ответственности ее сына, сообщает 27 мая пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"При этом подозреваемые достоверно знали о том, что у них нет достаточных данных, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

При получении денег подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ростовской области. СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение, информирует пресс-служба следственного управления.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 30 апреля в Ростовской области было направлено в суд дело двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в попытке обманным путем получить 300 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей