28 мая 2015, 06:29

Сбор средств на похороны выпавшей из окна девочки организован в Волгограде

В Волгограде СКР начал доследственную проверку обстоятельств гибели выпавшей из окна двухлетней девочки. Жители города организовали сбор средств на похороны ребенка.

В больнице Красноармейского района Волгограда 27 мая скончалась выпавшая из окна двухлетняя девочка, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталья Куницкая.

По ее словам, ребенок был доставлен в больницу 26 мая около 21.00, медики диагностировали переломы рук и ног, ребер, а также черепно-мозговую травму.

По факту гибели девочки следственный отдел по Красноармейскому району следственного управления СКР Волгоградской области организовал доследственную проверку, сообщила сотрудница ведомства.

"По предварительным данным, девочка проживала на восьмом этаже дома по улице Арсеньева. Родители ненадолго отвлеклись от ребенка, но этого времени хватило, чтобы их дочь зашла на кухню, забралась на подоконник и облокотилась о москитную сетку, которая, не выдержав веса ребенка, выпала вместе с ним из окна", - рассказала Наталья Куницкая.

Очевидцем трагедии стал председатель правления Красноармейского районного отделения ВРОО "ЦГИ "Правозащитник" Андрей Гусий, живущий по соседству.

"Около восьми часов вечера я вышел на балкон покурить. Одновременно послышался некий хлопок внизу. Раздались крики людей одновременно снизу и из соседней квартиры. Первый раз я так быстро бежал по ступенькам вниз, параллельно вызывая "скорую". "Скорая" ехала больше 20 минут. Плач девочки запомнился - сдавленный, приглушенный", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Гусий.

По его словам, семья, в которой произошла трагедия, небогатая.

"Папа там все время работает, мама в декрете. Поэтому я организовал в Интернете сбор денег на похороны, сразу откликнулись блогеры, средства уже поступают на банковскую карту мамы", - рассказал Андрей Гусий.

По данным пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, 25 мая аналогичный случай произошел в Волжском, где девятилетняя школьница погибла, выпав с пятого этажа из окна, оснащенного москитной сеткой. По данному факту управление СКР по Волгоградской области также проводит доследственную проверку. Всего в регионе в 2015 году четверо детей выпали из окон, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Куницкая.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости