28 мая 2015, 04:08

Карантин по бешенству введен в Каменском районе Ростовской области

В Каменском районе Ростовской области в Малокаменском сельском поселении до 18 июля введен карантин из-за обнаружения бешеной лисы. По аналогичной причине решается вопрос о введении карантина в Астаховском сельском поселении.

По данным Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, труп лисы был обнаружен в лесном массиве охотничьего хозяйства "Донецкое" на территории Малокаменского сельского поселения.

Результаты исследований, проведенных специалистами областной ветеринарной лаборатории, показали, что дикое животное болело бешенством.

До 18 июля на территории охотхозяйства установлены ограничительные ветеринарно-санитарные мероприятия. В частности, запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта, сообщается 27 мая на сайте Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных.

Кроме того, решается вопрос о введении в охотхозяйстве "Глубокинское" на территории Астаховского сельского поселения карантина по бешенству. Там была отстрелена лиса, которая, как показали результаты проведенных исследований, болела бешенством, отметили специалисты.

Численность населения Малокаменского сельского поселения составляет 2075 человек, а в Астаховском сельском поселении живут 3876 человек, уточняется в сообщении от 26 июля 2010 года на сайте Каменского района Ростовской области.

"Кавказский узел" также информировал, что 8 апреля стало известно о введении карантина по бешенству на территории хутора Вяжа Кашарского района Ростовской области из-за нападения бешеной лисы на домашнее животное. До этого 18 февраля в станице Тацинской Ростовской области был введен карантин по бешенству из-за случая заболевания дворового кота.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей