28 мая 2015, 04:08

Карантин по бешенству введен в Каменском районе Ростовской области

В Каменском районе Ростовской области в Малокаменском сельском поселении до 18 июля введен карантин из-за обнаружения бешеной лисы. По аналогичной причине решается вопрос о введении карантина в Астаховском сельском поселении.

По данным Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, труп лисы был обнаружен в лесном массиве охотничьего хозяйства "Донецкое" на территории Малокаменского сельского поселения.

Результаты исследований, проведенных специалистами областной ветеринарной лаборатории, показали, что дикое животное болело бешенством.

До 18 июля на территории охотхозяйства установлены ограничительные ветеринарно-санитарные мероприятия. В частности, запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта, сообщается 27 мая на сайте Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных.

Кроме того, решается вопрос о введении в охотхозяйстве "Глубокинское" на территории Астаховского сельского поселения карантина по бешенству. Там была отстрелена лиса, которая, как показали результаты проведенных исследований, болела бешенством, отметили специалисты.

Численность населения Малокаменского сельского поселения составляет 2075 человек, а в Астаховском сельском поселении живут 3876 человек, уточняется в сообщении от 26 июля 2010 года на сайте Каменского района Ростовской области.

"Кавказский узел" также информировал, что 8 апреля стало известно о введении карантина по бешенству на территории хутора Вяжа Кашарского района Ростовской области из-за нападения бешеной лисы на домашнее животное. До этого 18 февраля в станице Тацинской Ростовской области был введен карантин по бешенству из-за случая заболевания дворового кота.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии