28 мая 2015, 02:49

Подписка о невыезде Дени Мирзоева обжалована в суде

Следствие в Москве избрало меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении жителя Грозного Дени Мирзоева, обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом. Потерпевшая сторона обжаловала это решение следствия в суде.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 мая на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль с чеченскими номерами сбил мотоциклиста Виталия Гришина. По данным следствия, за рулем автомобиля находился Дени Мирзоев, который после аварии был госпитализирован. Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. 24 мая суд вернул следствию ходатайство об аресте Мирзоева, поскольку его доставка в суд по заключению врачей оказалась невозможна. Его адвокат Динара Ирисбиева заявила, что Мирзоев признал вину и раскаялся. 25 мая стало известно, что обвиняемый находится в тяжелом состоянии в реанимации 20-й горбольницы Москвы.

В день ДТП несколько сотен байкеров подъехали к зданию московской полиции и передали заявление с требованием расследовать гибель товарища. А 25 мая около сотни байкеров начали дежурить возле больницы, где госпитализирован Мирзоев.

По предварительным данным следствия, в момент аварии обвиняемый в ДТП на Кутузовском проспекте не был пьян. Следствием в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, пишет со ссылкой на председателя Общественного совета при Главном управлении МВД по Москве Ольгу Костину РИА "Новости".

По словам адвоката семьи погибшего Виталия Гришина Дениса Ковалева, защита потерпевшей стороны обжаловала меру пресечения Дени Мирзоеву. В канцелярии Тверского районного суда Москвы факт поступления жалобы от Ковалева подтвердили, пишет 27 мая "Газета.ру".

"Мы настаиваем на заключении Мирзоева под стражу", - цитирует Ковалева "Лента.ру".

По словам адвоката, информация о пребывании обвиняемого в реанимации не подтверждается материалами уголовного дела.

Комментариев от обвиняемого или его представителей, а также представителей следствия относительно подачи жалобы защитой погибшего байкера пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей