Гагры. Абхазия. Фото: VascoPlanet Abkhazia photography https://ru.wikipedia.org

28 мая 2015, 07:30

Минкавказ намерен инвестировать 1,3 млрд рублей на инфраструктуру в Гаграх

Россия до 2016 года направит 1,3 миллиарда рублей на модернизацию курорта Гагры в Абхазии. Из них 250 миллионов будут потрачены на замену агрегатов подстанции, которая работает с перебоями из-за изношенности оборудования.

"Сейчас на главной городской подстанции, работающей с 1957 года, практически все оборудование требует замены. По данному направлению мы уже приступили к работе: до 2016 года будет проведена модернизация электрических подстанций на общую сумму около 250 миллионов рублей", - заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов 27 мая на совещании, посвященном реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

Всего в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2015-2017 годы планируется инвестировать до 9,3 миллиарда рублей, при этом 65% инвестиций будут направлены на развитие туристического кластера, уточняют РИА "Новости".

До конца года планируется, что в ключевые медучреждения Абхазии будет поставлено новейшее медицинское оборудование на сумму около 350 миллионов рублей, более чем вдвое увеличено финансирование на ремонт и реконструкцию многоквартирных домов, увеличено финансирование по статье "образование". Будут построены или отреставрированы восемь школьных и дошкольных заведений. Кроме того, в этом году закончится реконструкция Абхазского государственного университета, сообщает "Интерфакс". 

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в Абхазии ожидали приезда более 150 тысяч туристов из России и стран СНГ. В интервью "Кавказскому узлу" в ноябре 2014 года президент Рауль Хаджимба заявил, что число туристов приближается к более чем двум миллионам человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости