28 мая 2015, 01:49

Суд в Минводах запретил работу кафе "Опера"

В Минеральных Водах работа кафе "Опера", вблизи которого в январе произошла драка с убийством, по решению суда приостановлена до устранения нарушений правил пожарной безопасности.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 января в Минеральных Водах в результате массовой драки у кафе "Опера" скончался военнослужащий-контрактник Дмитрий Сидоренко, получивший ножевое ранение. По данным МВД, причиной драки стал бытовой конфликт. Двое участников драки, в том числе основной подозреваемый в убийстве, были объявлены в розыск, еще шестеро задержаны. 22 января был объявлено о задержании главного подозреваемого - Михаила Григоряна.

По данным прокуратуры, в кафе "Опера" в ходе проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, что, как считают в ведомстве, может повлечь возникновение пожара и как следствие массовую гибель людей.

Минераловодский городской суд 26 мая удовлетворил иск прокурора в интересах неопределенного круга лиц о запрете эксплуатации здания кафе до устранения нарушений правил пожарной безопасности, сообщается 27 мая на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Решение суда еще не вступило в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от собственника кафе или его представителей относительно решения суда о приостановлении деятельности заведения пока не поступало.

Напомним, что после драки со смертельным исходом кафе "Опера" было закрыто. Администрация Минеральных Вод подала иск в суд на незаконное размещение этого кафе.

Спустя два месяца после массовой драки, в результате которой погиб военнослужащий, кафе "Опера" возобновило работу, написал 28 марта "Блокнот-Ставрополь".

Городской суд Минвод принял решение о закрытии и сносе кафе "Опера", но краевой суд по апелляционной жалобе собственника отменил это постановление и удовлетворил иск владельца питейного заведения о регистрации права собственности на здание кафе, уточняет 2 апреля со ссылкой на руководителя юридического отдела администрации Минеральных Вод Дмитрия Ревенко NewsTracker.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости