28 мая 2015, 01:49

Суд в Минводах запретил работу кафе "Опера"

В Минеральных Водах работа кафе "Опера", вблизи которого в январе произошла драка с убийством, по решению суда приостановлена до устранения нарушений правил пожарной безопасности.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 января в Минеральных Водах в результате массовой драки у кафе "Опера" скончался военнослужащий-контрактник Дмитрий Сидоренко, получивший ножевое ранение. По данным МВД, причиной драки стал бытовой конфликт. Двое участников драки, в том числе основной подозреваемый в убийстве, были объявлены в розыск, еще шестеро задержаны. 22 января был объявлено о задержании главного подозреваемого - Михаила Григоряна.

По данным прокуратуры, в кафе "Опера" в ходе проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, что, как считают в ведомстве, может повлечь возникновение пожара и как следствие массовую гибель людей.

Минераловодский городской суд 26 мая удовлетворил иск прокурора в интересах неопределенного круга лиц о запрете эксплуатации здания кафе до устранения нарушений правил пожарной безопасности, сообщается 27 мая на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Решение суда еще не вступило в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от собственника кафе или его представителей относительно решения суда о приостановлении деятельности заведения пока не поступало.

Напомним, что после драки со смертельным исходом кафе "Опера" было закрыто. Администрация Минеральных Вод подала иск в суд на незаконное размещение этого кафе.

Спустя два месяца после массовой драки, в результате которой погиб военнослужащий, кафе "Опера" возобновило работу, написал 28 марта "Блокнот-Ставрополь".

Городской суд Минвод принял решение о закрытии и сносе кафе "Опера", но краевой суд по апелляционной жалобе собственника отменил это постановление и удовлетворил иск владельца питейного заведения о регистрации права собственности на здание кафе, уточняет 2 апреля со ссылкой на руководителя юридического отдела администрации Минеральных Вод Дмитрия Ревенко NewsTracker.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей