27 мая 2015, 21:49

Жители Ванадзора и Арташата передали письма протеста местным властям

Около 200 жителей Ванадзора и порядка 500 жителей Арташат, по данным организаторов, приняли участие во всеармянской акции протеста против подорожания электроэнергии.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как информировал "Кавказский узел", акции против роста тарифов на электроэнергию прошли сегодня в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии".

Участники акции в Ванадзоре шествием прошли по центральным улицам и вручили мэрии города письмо с требованием не повышать электроэнергию. Протестующие держали в руках плакаты с надписями: "Мы против подорожания", "Нет воровству" и т.д.

Акции будут носить продолжительный характер, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активист Эдгар Осканян. "Мы не позволим, чтобы с нами делали все что им вздумается. Мы готовы до последнего бороться за наше право на достойную жизнь", - сказал он.                                                     

Участники митинга в Арташате обратились с письмом в городскую администрацию, в котором потребовали пресечь процесс необоснованного подорожания электроэнергии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального представительства партии АНК Виктор Гаспарян.

"В письме также выдвинуто требование провести проверку "Электрических сетей Армении" по поводу законности заявки на повышения тарифа на электроэнергию", - сообщил активист.

Отметим, что сегодняшние акции протеста в Армении координирует созданная в социальной сети Facebook инициативная группа "Нет грабежу" и поддерживает партия Армянский национальный конгресс.

Автор: Тигран Петросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей