27 мая 2015, 21:49

Жители Ванадзора и Арташата передали письма протеста местным властям

Около 200 жителей Ванадзора и порядка 500 жителей Арташат, по данным организаторов, приняли участие во всеармянской акции протеста против подорожания электроэнергии.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как информировал "Кавказский узел", акции против роста тарифов на электроэнергию прошли сегодня в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии".

Участники акции в Ванадзоре шествием прошли по центральным улицам и вручили мэрии города письмо с требованием не повышать электроэнергию. Протестующие держали в руках плакаты с надписями: "Мы против подорожания", "Нет воровству" и т.д.

Акции будут носить продолжительный характер, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активист Эдгар Осканян. "Мы не позволим, чтобы с нами делали все что им вздумается. Мы готовы до последнего бороться за наше право на достойную жизнь", - сказал он.                                                     

Участники митинга в Арташате обратились с письмом в городскую администрацию, в котором потребовали пресечь процесс необоснованного подорожания электроэнергии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального представительства партии АНК Виктор Гаспарян.

"В письме также выдвинуто требование провести проверку "Электрических сетей Армении" по поводу законности заявки на повышения тарифа на электроэнергию", - сообщил активист.

Отметим, что сегодняшние акции протеста в Армении координирует созданная в социальной сети Facebook инициативная группа "Нет грабежу" и поддерживает партия Армянский национальный конгресс.

Автор: Тигран Петросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей