27 мая 2015, 20:43

СКР заявил о троих убитых боевиках в Дагестане

Данные о числе жертв перестрелки в Курахском районе Дагестана уточнены Следственным комитетом России. Ранее сообщалось о двух убитых.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня ночью в Курахском районе силовиками в ходе перестрелки были убиты двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которые открыли огонь по сотрудникам федеральных силовых структур.

По данным следствия, сегодня в лесном массиве близ села Ахниг сотрудники правоохранительных органов проводили мероприятия по установлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований. В ходе этих мероприятий в заброшенном строении были обнаружены трое вооруженных мужчин.

Силовики предложили им сложить оружие и сдаться, однако вооруженные люди ответили отказом и произвели выстрелы в сторону сотрудников правоохранительных органов. Ответной стрельбой нападавшие были убиты.     

На месте боестолкновения были обнаружены автомат, пистолет и взрывные устройства, которые обезврежены специалистами УФСБ по Дагестану, передает со ссылкой на следственные органы республики "Интерфакс".

Следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и части 3 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств) Уголовного кодекса, сообщается сегодня на сайте Следственного управления по Дагестану.

Напомним, что 7 мая в ходе спецоперации в Махачкале были убиты трое предполагаемых боевика, позже опознанные как Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей