30 июля 2002, 09:51

В Тегеране открылось очередное заседание рабочей группы по Каспию

Министр иностранных дел Ирана Кямал Харрази выразил надежду на сближение подходов прикаспийских стран для обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Об этом он заявил на открывшемся вчера в иранской столице 7-м заседании рабочей группы по Каспию. В нем принимают участие заместители министров иностранных дел Азербайджана, России, Казахстана, Туркменистана и Ирана. Азербайджанскую делегацию возглавляет Халаф Халафов.

Среди приоритетных проблем, требующих скорейшего решения, глава иранского МИД назвал экологию, торговлю, транспорт, разведку и добычу энергоресурсов.

Харрази считает, что в сотрудничестве на Каспии необходимыми принципами являются стремление к урегулированию спорных вопросов и "готовность переносить трудности". "Каспий должен оставаться морем мира, стабильности и безопасности", - подчеркнул Харрази.

В течение двух дней участники заседания будут обсуждать весь комплекс вопросов, связанных с ситуацией на Каспии и развитием регионального сотрудничества, в том числе в области рыболовства, экологии, недропользования, судоходства.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей