30 июля 2002, 09:51

В Тегеране открылось очередное заседание рабочей группы по Каспию

Министр иностранных дел Ирана Кямал Харрази выразил надежду на сближение подходов прикаспийских стран для обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Об этом он заявил на открывшемся вчера в иранской столице 7-м заседании рабочей группы по Каспию. В нем принимают участие заместители министров иностранных дел Азербайджана, России, Казахстана, Туркменистана и Ирана. Азербайджанскую делегацию возглавляет Халаф Халафов.

Среди приоритетных проблем, требующих скорейшего решения, глава иранского МИД назвал экологию, торговлю, транспорт, разведку и добычу энергоресурсов.

Харрази считает, что в сотрудничестве на Каспии необходимыми принципами являются стремление к урегулированию спорных вопросов и "готовность переносить трудности". "Каспий должен оставаться морем мира, стабильности и безопасности", - подчеркнул Харрази.

В течение двух дней участники заседания будут обсуждать весь комплекс вопросов, связанных с ситуацией на Каспии и развитием регионального сотрудничества, в том числе в области рыболовства, экологии, недропользования, судоходства.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии