27 мая 2015, 16:36

Липарит Петросян прекратил голодовку в тюрьме

Участник армянского "Марша миллиона масок" Липарит Петросян, осужденный на пять лет и отбывающий срок в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен", сегодня прекратил голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая один из осужденных, член "Учредительного парламента" Армении Липарит Петросян, протестуя против решения Кассационного суда оставить без удовлетворения жалобу на приговор, объявил голодовку. 15 мая его брат сообщил, что Липарита Петросяна поместили в отдельную тюремную камеру.

О том, что Липарит Петросян прекратил голодовку, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в офисе "Учредительного парламента".

По словам представителя организации, Петросян прекратил свою акцию протеста по призыву лидера движения "100-летие без режима" Жирайра Сефеляна.

О состоянии здоровья Липарита Петросяна пока не сообщается.

Напомним, 5 ноября 2013 года в Ереване состоялась акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения манифестантов с полицией. 17 октября 2014 года суд первой инстанции вынес приговор участникам акции по обвинению в хулиганстве. На скамье подсудимых находились 14 активистов, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. 

Апелляционный суд Армении 2 февраля отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных на приговор, вынесенный в октябре 2014 года. После этого, в марте текущего года, адвокаты направили жалобу на приговор фигурантам "Марша миллиона масок" в Кассационный суд Армении, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии