27 мая 2015, 12:37

Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха стал фигурантом дела о гибели сослуживца

Следствие по делу о гибели солдата Армии обороны Нагорного Карабаха Арутюна Гамбаряна предъявило сослуживцу погибшего Д. Арутюняну обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений и оскорблениях Гамбаряна.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 мая военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Арутюн Гамбарян получил смертельное ранение, находясь на боевом посту.

По версии следствия, старший стрелок-зенитчик Армии обороны Д. Арутюнян, нарушив уставные правила взаимоотношений между военнослужащими для того, чтобы подчеркнуть свое мнимое превосходство, оскорбил и применил силу в отношении Арутюна Гамбаряна.

Арутюняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 359 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) и по двум эпизодам по ч. 1 ст. 360 (оскорбление военнослужащего) УК Армении, сообщает со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении Lragir.am.

Следователь ходатайствовал об аресте обвиняемого, однако суд отклонил ходатайство. Прокурор подал апелляционную жалобу на решение судьи, информирует Epress.am.

По предварительной версии, Гамбарян совершил самоубийство. Родные военнослужащего заявили, что не верят в эту версию, уточняет издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Арутюняна относительно выдвинутого обвинения.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 апреля солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Артур Аракелян, 1996 года рождения, погиб в результате несчастного случая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей