27 мая 2015, 12:37

Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха стал фигурантом дела о гибели сослуживца

Следствие по делу о гибели солдата Армии обороны Нагорного Карабаха Арутюна Гамбаряна предъявило сослуживцу погибшего Д. Арутюняну обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений и оскорблениях Гамбаряна.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 мая военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Арутюн Гамбарян получил смертельное ранение, находясь на боевом посту.

По версии следствия, старший стрелок-зенитчик Армии обороны Д. Арутюнян, нарушив уставные правила взаимоотношений между военнослужащими для того, чтобы подчеркнуть свое мнимое превосходство, оскорбил и применил силу в отношении Арутюна Гамбаряна.

Арутюняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 359 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) и по двум эпизодам по ч. 1 ст. 360 (оскорбление военнослужащего) УК Армении, сообщает со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении Lragir.am.

Следователь ходатайствовал об аресте обвиняемого, однако суд отклонил ходатайство. Прокурор подал апелляционную жалобу на решение судьи, информирует Epress.am.

По предварительной версии, Гамбарян совершил самоубийство. Родные военнослужащего заявили, что не верят в эту версию, уточняет издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Арутюняна относительно выдвинутого обвинения.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 апреля солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Артур Аракелян, 1996 года рождения, погиб в результате несчастного случая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости