27 мая 2015, 12:07

Суд оштрафовал "Сочиводоканал" за нарушения при добыче воды

Центральный районный суд Сочи по иску природоохранной прокуратуры сегодня обязал ресурсоснабжающую организацию ООО "Сочиводоканал" устранить нарушения при добыче воды для водоснабжения города и оштрафовал компанию на 1,9 млн рублей.

Основаниями для предъявления иска Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры к "Сочиводоканалу" послужили нарушения условий пяти лицензий, выданных компании, для водоснабжения Адлерского, Лазаревского и Центрального районов города, информирует пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"Эксплуатация водозаборных скважин осуществлялась в отсутствие землеотводных документов и проектов эксплуатации водозаборов. Добывающей организацией не разрабатывалась программа мониторинга подземных вод Сочинского месторождения, не выполнялась переоценка запасов пресных вод", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

Суд признал незаконным бездействие ресурсоснабжающего предприятия и обязал его устранить нарушения. Кроме того, должностное и юридическое лица предприятия привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму в 1,9 млн рублей, информирует пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей ООО "Сочиводоканал" относительно решения суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что в ноябре 2014 года депутаты городского собрания Сочи предложили мэрии расторгнуть договор аренды с ООО "Сочиводоканал" из-за отсутствия инвестиций в развитие предприятия и постоянного роста тарифов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости