27 мая 2015, 12:16

Вновь отклонен отвод составу суда по делу экс-мэра Махачкалы

Адвокат по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Владимир Постанюк заявил ходатайство об отводе составу суда. Суд принял решение отклонить данное ходатайство.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове рассматривает дело в отношении Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще шести человек, которые обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины они не признают. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта.

"Кавказский узел" писал, что сегодня главный свидетель обвинения по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Магомед Абдулгалимов, занимавший в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра, сегодня вновь отказался от дачи показаний в ходе заседания суда. Суд принял решение огласить его показания по делу, данные ранее.

Адвокат Владимир Постанюк заявил возражение на действия председательствующего и отвод составу суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отвод составу суда был заявлен в связи с отказом в ходатайстве защиты истребовать из Следственного комитета в Москве протокол допроса свидетеля Магомеда Абдулгалимова "по основному делу", передает РИА "Новости".

Оснований для отвода состава суда нет, в свою очередь заявил представитель обвинения. Суд вынес определение - отказать в удовлетворении ходатайства защиты.

После чего прокурор приступил к оглашению показаний Абдулгалимова, который присутствует на заседании по видеосвязи.

Напомним, что 26 мая был отклонен отвод составу суда по делу Амирова. 20 мая также было отклонено ходатайство об отводе состава суда адвоката Лукьяна Хасабяна, защищающего Магомеда Ахмедова, который посчитал, что суд встал на сторону гособвинения и поддерживает позицию обвинения. В тот же день суд отклонил отвод судьи, заявленный адвокатом подсудимого Зубаира Мутаева.

Материалы о деле Амирова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова", в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Саиде Амирове, а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей