27 мая 2015, 04:47

Житель Краснодара осужден по обвинению в ложном сообщении о готовящихся взрывах

Советский районный суд Краснодара признал виновным местного жителя Валерия Оружило в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и приговорил его к одному году лишения свободы.

Оружило обвинялся в том, что вечером 6 декабря 2014 года позвонил в дежурную часть управления МВД России по Краснодару и сообщил о готовящихся двух взрывах в краевом центре. В суде этот факт установлен, а целью ложного звонка названы дезорганизация работы правоохранительных органов и провоцирование паники у населения, сообщает краевая прокуратура.

Оружило свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Он осужден по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год - с учетом позиции гособвинителя, а также наличия у подсудимого двух несовершеннолетних детей на иждивении, говорится в сообщении, опубликованном 26 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура Карасунского административного округа Краснодара также направила в суд иск о взыскании с Оружило причиненного ущерба, добавили в ведомстве.

Комментариев осужденного пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" информировал о задержании в Краснодаре жителя Ставропольского края, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о минировании многоквартирного дома. Сообщение о взрывном устройстве в доме по улице Гастелло поступило в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа Краснодара ночью 21 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей