27 мая 2015, 05:10

Губернатор Ростовской области Голубев заявил об абсурдности обвинения его в пособничестве терроризму

Печорский суд Киева обвинил губернатора Ростовской области Василия Голубева в причастности к пособничеству терроризму. Глава региона назвал обвинения украинского суда абсурдными.

"Кавказский узел" писал, что жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. В сентябре 2014 года после подписания Минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря в приграничной Ростовской области были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину. По данным правительства Ростовской области на 21 мая, число вынужденных переселенцев с Украины в регионе сократилось до 36,1 тысячи человек.

26 мая стало известно, что Печорский суд Киева завил о причастности Василия Голубева к пособничеству террористам, которое выразилось в покровительстве пункту пребывания раненых с Донбасса. 

Письмо с уведомлением о подозрении в терроризме пришло ростовскому предпринимателю, который предоставил свой дом в Ростове-на-Дону для проживания украинских беженцев.

Предприниматель "помогал террористическим организациям ЛНР и ДНР, отправляя продукты, а также финансировал лечение раненых в одном из пунктов пребывания. Этот пункт пребывания находится под прикрытием областной власти и особым контролем главы областной администрации Голубева В.Ю.", - говорится в постановлении Печорского суда Киева, которое приводит LifeNews.

Обвинения в пособничестве терроризму в свой адрес Голубев считает "абсолютно абсурдными", пишет "РБК-Ростов".

"Если помощь детям, женщинам и старикам считать пособничеством терроризму, то к таким заявлениям мне никаких комментариев делать не нужно", - сказал Василий Голубев журналистам.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Также в разделе "Справочник" размещена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО", а в разделе "Персоналии" - биография Василия Голубева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии