27 мая 2015, 05:10

Губернатор Ростовской области Голубев заявил об абсурдности обвинения его в пособничестве терроризму

Печорский суд Киева обвинил губернатора Ростовской области Василия Голубева в причастности к пособничеству терроризму. Глава региона назвал обвинения украинского суда абсурдными.

"Кавказский узел" писал, что жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. В сентябре 2014 года после подписания Минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря в приграничной Ростовской области были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину. По данным правительства Ростовской области на 21 мая, число вынужденных переселенцев с Украины в регионе сократилось до 36,1 тысячи человек.

26 мая стало известно, что Печорский суд Киева завил о причастности Василия Голубева к пособничеству террористам, которое выразилось в покровительстве пункту пребывания раненых с Донбасса. 

Письмо с уведомлением о подозрении в терроризме пришло ростовскому предпринимателю, который предоставил свой дом в Ростове-на-Дону для проживания украинских беженцев.

Предприниматель "помогал террористическим организациям ЛНР и ДНР, отправляя продукты, а также финансировал лечение раненых в одном из пунктов пребывания. Этот пункт пребывания находится под прикрытием областной власти и особым контролем главы областной администрации Голубева В.Ю.", - говорится в постановлении Печорского суда Киева, которое приводит LifeNews.

Обвинения в пособничестве терроризму в свой адрес Голубев считает "абсолютно абсурдными", пишет "РБК-Ростов".

"Если помощь детям, женщинам и старикам считать пособничеством терроризму, то к таким заявлениям мне никаких комментариев делать не нужно", - сказал Василий Голубев журналистам.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Также в разделе "Справочник" размещена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО", а в разделе "Персоналии" - биография Василия Голубева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии