Кадр из фильма режиссера Олега Хамокова "Армия". Фото http://fond-adygi.ru/page/oleg-hamokov-esli-zemlja-nartov-nahodit-otklik-v-serdcah-zritelej-ja-schastliv

26 мая 2015, 20:30

Фильмы студентов из Кабардино-Балкарии были представлены на 68-м Каннском фестивале

В рамках 68-го Каннского фестиваля, который проходил с 13 по 24 мая, состоялась презентация ежегодного альманаха российских короткометражных фильмов Global Russians. На нем были представлены работы студентов мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском госуниверситете.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации КБГУ, в альманах, продюсируемый "Роскино", вошли пять работ. В их числе три короткометражных фильма студентов мастерской Сокурова в КБГУ - "Армия" режиссера Олега Хамокова, "Первый я" режиссера Кантемира Балагова и "Они ушли от меня" режиссера Киры Коваленко.

Также в альманах вошли работы "Было лето" режиссера Шамиля Ягафарова, студента Санкт-Петербургского института кино и телевидения, и "Твой сын" режиссеров Дениса и Екатерины Тереничевых - победителей конкурсной программы лаборатории К.Л.А.С. Александра Сокурова, прошедшей в рамках Санкт-Петербургского международного медиафорума в 2014 году.

Презентация в рамках Каннского фестиваля проходила в российском павильоне с участием авторов фильмов.

Режиссер Олег Хамоков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "пережил незабываемые впечатления от участия в таком серьезном фестивале". "Роскино" выпустило DVD-сборник с нашими фильмами и устроило пресс-конференцию с нашим участием, где мы и представили этот альманах", - рассказал Хамоков.

Мастерская режиссера Александра Сокурова при факультете кино и телевидения КБГУ существует с 2010 года. Кроме самого маэстро Сокурова на работу в мастерскую приезжают преподаватели профильных вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас свои дипломные работы готовят 12 выпускников мастерской.

В КБГУ отметили, что поездка студентов в Канны была осуществлена при финансовой поддержке холдинга "Синдика".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей