Кадр из фильма режиссера Олега Хамокова "Армия". Фото http://fond-adygi.ru/page/oleg-hamokov-esli-zemlja-nartov-nahodit-otklik-v-serdcah-zritelej-ja-schastliv

26 мая 2015, 20:30

Фильмы студентов из Кабардино-Балкарии были представлены на 68-м Каннском фестивале

В рамках 68-го Каннского фестиваля, который проходил с 13 по 24 мая, состоялась презентация ежегодного альманаха российских короткометражных фильмов Global Russians. На нем были представлены работы студентов мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском госуниверситете.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации КБГУ, в альманах, продюсируемый "Роскино", вошли пять работ. В их числе три короткометражных фильма студентов мастерской Сокурова в КБГУ - "Армия" режиссера Олега Хамокова, "Первый я" режиссера Кантемира Балагова и "Они ушли от меня" режиссера Киры Коваленко.

Также в альманах вошли работы "Было лето" режиссера Шамиля Ягафарова, студента Санкт-Петербургского института кино и телевидения, и "Твой сын" режиссеров Дениса и Екатерины Тереничевых - победителей конкурсной программы лаборатории К.Л.А.С. Александра Сокурова, прошедшей в рамках Санкт-Петербургского международного медиафорума в 2014 году.

Презентация в рамках Каннского фестиваля проходила в российском павильоне с участием авторов фильмов.

Режиссер Олег Хамоков рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "пережил незабываемые впечатления от участия в таком серьезном фестивале". "Роскино" выпустило DVD-сборник с нашими фильмами и устроило пресс-конференцию с нашим участием, где мы и представили этот альманах", - рассказал Хамоков.

Мастерская режиссера Александра Сокурова при факультете кино и телевидения КБГУ существует с 2010 года. Кроме самого маэстро Сокурова на работу в мастерскую приезжают преподаватели профильных вузов Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас свои дипломные работы готовят 12 выпускников мастерской.

В КБГУ отметили, что поездка студентов в Канны была осуществлена при финансовой поддержке холдинга "Синдика".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей