26 мая 2015, 19:31

Жительница Избербаша обвинена в попытке продать несовершеннолетнего ребенка

В суд направлено дело 41-летней жительницы дагестанского города Избербаш, которая, по версии следствия, намеревалась за 100 тысяч рублей продать свою 5-летнюю дочь.

Как установили сотрудники Следственного комитета России по Дагестану, 27 марта женщина обратилась к своей знакомой с просьбой найти покупателя для своего ребенка. Об этом стало известно правоохранителям.  

"29 марта 2015 года после состоявшейся сделки с условным покупателем сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемую. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится сегодня в сообщении на сайте СКР.

Жительница Избербаша обвинена в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетнего). Если ее вина будет доказана в суде, то ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Как писал "Кавказский узел", в конце апреля жительница Чечни была приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка.

В январе 2015 года стало известно о том, что другая жительница Чечни подозревается в передаче своего новорожденного ребенка неизвестным лицам за вознаграждение. Было возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей