26 мая 2015, 19:31

Жительница Избербаша обвинена в попытке продать несовершеннолетнего ребенка

В суд направлено дело 41-летней жительницы дагестанского города Избербаш, которая, по версии следствия, намеревалась за 100 тысяч рублей продать свою 5-летнюю дочь.

Как установили сотрудники Следственного комитета России по Дагестану, 27 марта женщина обратилась к своей знакомой с просьбой найти покупателя для своего ребенка. Об этом стало известно правоохранителям.  

"29 марта 2015 года после состоявшейся сделки с условным покупателем сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемую. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится сегодня в сообщении на сайте СКР.

Жительница Избербаша обвинена в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетнего). Если ее вина будет доказана в суде, то ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Как писал "Кавказский узел", в конце апреля жительница Чечни была приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка.

В январе 2015 года стало известно о том, что другая жительница Чечни подозревается в передаче своего новорожденного ребенка неизвестным лицам за вознаграждение. Было возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей