26 мая 2015, 19:31

Жительница Избербаша обвинена в попытке продать несовершеннолетнего ребенка

В суд направлено дело 41-летней жительницы дагестанского города Избербаш, которая, по версии следствия, намеревалась за 100 тысяч рублей продать свою 5-летнюю дочь.

Как установили сотрудники Следственного комитета России по Дагестану, 27 марта женщина обратилась к своей знакомой с просьбой найти покупателя для своего ребенка. Об этом стало известно правоохранителям.  

"29 марта 2015 года после состоявшейся сделки с условным покупателем сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемую. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится сегодня в сообщении на сайте СКР.

Жительница Избербаша обвинена в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетнего). Если ее вина будет доказана в суде, то ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Как писал "Кавказский узел", в конце апреля жительница Чечни была приговорена к трем годам заключения по обвинению в продаже своего новорожденного ребенка.

В январе 2015 года стало известно о том, что другая жительница Чечни подозревается в передаче своего новорожденного ребенка неизвестным лицам за вознаграждение. Было возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей