26 мая 2015, 15:54

Экс-полицейские из Ставрополья не признали вину в смерти человека

Суд приступил к рассмотрению дела о смерти задержанного Сергея Кожемякина в московском аэропорту. Обвиняемые по делу двое бывших оперативников из Ставропольского края заявили суду о своей невиновности.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2014 года стало известно о том, что Сергей Кожемякин, подозревавшийся в причастности к убийству экс-помощника мэра Минеральных Вод, скончался в аэропорту "Внуково" при этапировании. В превышении полномочий, повлекшем смерть Кожемякина, были заподозрены задержавшие его сотрудники минераловодской полиции.

Сегодня к рассмотрению дела о смерти Кожемякина приступил Солнцевский суд Москвы. Подсудимыми по делу проходят экс-оперативники ставропольского управления МВД Юрий Кудинов и Федор Мороз.

По версии обвинения, в апреле 2014 года Кудинов и Мороз прибыли в Калужскую область, где в местной больнице задержали подозреваемого. Несмотря на предупреждения врачей о том, что мужчине нужна медпомощь, подсудимые конвоировали его в отдел МВД в аэропорту "Внуково", а во время ожидания рейса в Минводы избили его, пишет агентство "Москва".

Сегодня оба обвиняемых заявили суду, что виновными себя в превышении полномочий не считают, сообщает РАПСИ.

Напомним, бывший помощник мэра Минвод Аркадий Георгиади был убит в апреле 2008 года. Следствие связывало преступление с предпринимательской деятельностью Георгиади. 12 декабря 2011 года житель Ростова-на-Дону сообщил следствию, что это он совершил убийство. Фигурантом дела стал также предполагаемый сообщник убийства, а в отношении Кожемякина, которого следствие считало заказчиком, дело было выделено в отдельное производство. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей