26 мая 2015, 15:54

Экс-полицейские из Ставрополья не признали вину в смерти человека

Суд приступил к рассмотрению дела о смерти задержанного Сергея Кожемякина в московском аэропорту. Обвиняемые по делу двое бывших оперативников из Ставропольского края заявили суду о своей невиновности.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2014 года стало известно о том, что Сергей Кожемякин, подозревавшийся в причастности к убийству экс-помощника мэра Минеральных Вод, скончался в аэропорту "Внуково" при этапировании. В превышении полномочий, повлекшем смерть Кожемякина, были заподозрены задержавшие его сотрудники минераловодской полиции.

Сегодня к рассмотрению дела о смерти Кожемякина приступил Солнцевский суд Москвы. Подсудимыми по делу проходят экс-оперативники ставропольского управления МВД Юрий Кудинов и Федор Мороз.

По версии обвинения, в апреле 2014 года Кудинов и Мороз прибыли в Калужскую область, где в местной больнице задержали подозреваемого. Несмотря на предупреждения врачей о том, что мужчине нужна медпомощь, подсудимые конвоировали его в отдел МВД в аэропорту "Внуково", а во время ожидания рейса в Минводы избили его, пишет агентство "Москва".

Сегодня оба обвиняемых заявили суду, что виновными себя в превышении полномочий не считают, сообщает РАПСИ.

Напомним, бывший помощник мэра Минвод Аркадий Георгиади был убит в апреле 2008 года. Следствие связывало преступление с предпринимательской деятельностью Георгиади. 12 декабря 2011 года житель Ростова-на-Дону сообщил следствию, что это он совершил убийство. Фигурантом дела стал также предполагаемый сообщник убийства, а в отношении Кожемякина, которого следствие считало заказчиком, дело было выделено в отдельное производство. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости